Мой муж Морозов - гений практической сметки. А по части житейской хитрости Василиса Премудрая пр сравнению с ним просто лох педальный. Возьмем к примеру, пирожки.
Знаете, печеные такие, с глянцевой корочкой и чтоб лопались от начинки. Морозов их сильно уважает, от всей души просто. Вчера он стал ныть, что жизнь проходит, а пирожки на прошлой неделе испеченные, уже стали туманным воспоминанием.
- а тут, ты представляешь, я как раз рис не доел. И гречку ты вчера варила на гарнир, десять ложек осталось... Давай на рыночек заскочим, фаршика купим и ...- плотоядно облизывается.
Поэтому не знаю, чем сейчас занимаетесь вы, а многомудрый Морозов уплетает пирожки с холодным молоком и тихо урчит от счастья.
Рецепт пирожков с мясом и рисом
Для теста:
Кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1,3 ч. л.
Пакетик сухих дрожжей
Мука — сколько возьмет тесто, около 500 г
Для начинки:
300 гр говяжьего фарша
100 гр риса отваренного
1 луковица
2 ст.л. топленого масла
Соль и перец по вкусу
Как готовить
Кислое молоко должно быть комнатной температуры или даже чуть теплее. В него добавляем яйца, соль, сахар и немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Высыпаем дрожжи и даем постоять полчаса, чтобы тесто подошло.
Добавляем мягкое масло, еще муки и вымешиваем негустое тесто. Оставляем еще на полчаса. Тем временем готовим начинку. Фарш обжариваем с луком на масле, до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем рис, солим и перчим.
Тесто разделяем на 14-16 порций, скатываем в колобок и затем раскатываем в небольшую лепешку. Вкладываем фарш, защипываем и смазываем поверх разболтанным яйцом. Отправляем на противень, на пекарскую бумагу.
Выпекаем 25-30 минут, до золотистой корочки.