Такую вкуснятину еще не пробовали? Еще один простой, вкусный и быстрый рецептик.
Ингредиенты:
• 5-6 картофелин;
• 300 г сыра твердых сортов;
• 180 г сливочного масла;
• примерно 2 ст. муки (+/-).
Для начала необходим подготовить картофель: очистить и отварить до мягкости. Воду при этом нужно посолить.
С готового картофеля сливаем воду и разминаем со сливочным маслом.
Натёртый на крупной терке сыр смешиваем с картошкой. Очень важно, чтобы не появились сырные комочки.
Муку просеиваем в картофель замешиваем не тугое, но в то же время и не вязкое тесто.
Нарезаем картофельное тесто на равные части. Из каждого кусочка формуем в шарик, а затем раскатываем его в лепешку, толщина которой примерно 1 см.
Получившиеся лепешки прожариваем с обеих сторон до готовности на сковороде на среднем огне, при этом масло добавлять не нужно. Сковорода должна быть сухая.
Готовую, еще горячую лепешку промазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!