Найти тему
Без соли и сахара

Фасолевая тушенка

Оглавление

Это блюдо с фасолью люблю с детства, его часто готовила моя мама, а теперь и я. На своем блоге я часто люблю экспериментировать с необычными праздничными блюдами, но сегодня решила разместить традиционное и полезное лакомство. Ведь блюда с фасолью полезны для детей и взрослых, а также уместны для диетического и вегетарианского питания.

Фасоль является растительным аналогом мяса, так как содержит много белка и полезные витамины. Я знаю о чем говорю, ведь я выросла на этих бобах.

Изучала информацию, о том что очень полезная черная фасоль, но ее пока не пробовала. Хотелось бы узнать у всех любителей фасоли про впечатление о черных бобах.

Еще одно преимущество фасоли, то что она проста в приготовлении и стоит дешево. Итак приступаем к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на 4 порции, если подавать с гарниром.

1. Фасоль - 1 ст.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Томатный сок - 1 ст.
5. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

Сначала варим фасоль до готовности, мне удобнее отваривать фасоль заранее, еще с вечера.

Далее, я натираю морковь способом по-корейски и нарезаю лук полукольцами. Теперь нужно выложить на сковороду овощи, фасоль с фасолевым бульоном (примерно стакан) и лавровый лист. Раньше я готовила немного по-другому, обжаривала овощи перед тушением, но теперь хочу чтобы все было правильно и только тушу.

Далее нужно налить томат и тушить фасоль с овощами примерно 10-15 минут после кипения. Можно еще приготовить настоящую итальянскую пасту, если отварить в дополнению к фасоли макароны.

Блюдо готово, как видите все очень просто. Приятного аппетита!

Тушенка из фасоли
Тушенка из фасоли
Фасоль в готовом виде
Фасоль в готовом виде
Паста с фасолью
Паста с фасолью