Это блюдо с фасолью люблю с детства, его часто готовила моя мама, а теперь и я. На своем блоге я часто люблю экспериментировать с необычными праздничными блюдами, но сегодня решила разместить традиционное и полезное лакомство. Ведь блюда с фасолью полезны для детей и взрослых, а также уместны для диетического и вегетарианского питания.
Фасоль является растительным аналогом мяса, так как содержит много белка и полезные витамины. Я знаю о чем говорю, ведь я выросла на этих бобах.
Изучала информацию, о том что очень полезная черная фасоль, но ее пока не пробовала. Хотелось бы узнать у всех любителей фасоли про впечатление о черных бобах.
Еще одно преимущество фасоли, то что она проста в приготовлении и стоит дешево. Итак приступаем к приготовлению блюда.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 4 порции, если подавать с гарниром.
1. Фасоль - 1 ст.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Томатный сок - 1 ст.
5. Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
Сначала варим фасоль до готовности, мне удобнее отваривать фасоль заранее, еще с вечера.
Далее, я натираю морковь способом по-корейски и нарезаю лук полукольцами. Теперь нужно выложить на сковороду овощи, фасоль с фасолевым бульоном (примерно стакан) и лавровый лист. Раньше я готовила немного по-другому, обжаривала овощи перед тушением, но теперь хочу чтобы все было правильно и только тушу.
Далее нужно налить томат и тушить фасоль с овощами примерно 10-15 минут после кипения. Можно еще приготовить настоящую итальянскую пасту, если отварить в дополнению к фасоли макароны.
Блюдо готово, как видите все очень просто. Приятного аппетита!