Ингредиенты:
- 250 г изюма;
- 60 г коричневого сахара;
- 40 г воды;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 г дрожжей сухих;
- 50 г масла сливочного;
- 135 мл молока
- 90 г сахара;
- 1 куриное крупное яйцо;
- 480 г муки
- щепоть соли.
Как приготовить:
В теплом, но НЕ КИПЯЧЕННОМ молоке растворить сухие дрожжи. Дать постоять опаре 10-15 минут. На водяной бане растопить сливочное масло и дать немного остыть.
В миске взбить венчиком яйцо, сахар, соль и влить эту смесь в дрожжевую массу. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, влить растопленное масло и замесить однородное тесто.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут, затем слить воду, а сухофрукт обсушить. Затем тесто раскатать в пласт. Посыпать поверхность теста изюмом и коричневым сахаром. Свернуть в рулет и нарезать ножом на небольшие части, разрезать до конца через одни кружок (как на фото). Аккуратно руками вывернуть булочки. Уложить плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом и дать постоять 10-15 минут. Выпекать 25-30 минут в разогретом духовом шкафу до 180-200 градусов.
НА ЗАМЕТКУ! во время выпекания на дно духовки поставить емкость с холодной водой или льдом, так выпечка лучше подрумянится.
Пока пекутся булочки приготовим сироп, для этого в миске смешать теплую воду и сахарную пудру. Горячую выпечку вынуть из духовки, смазать сиропом из сахарной пудры и воды и можно подавать изделия на стол к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!