Добавив в привычные булочки корицу, можно добиться очень необычного вкуса благодаря такому сочетанию.
Ингредиенты:
- 260 г воды;
- 100 г сливочного масла для теста + 60 гр для смазки;
- 80 г молока;
- 80 г кефира;
- 6 ст.л. сахара + для посыпки;
- 40 г дрожжей;
- 200 г картофеля (2 шт.);
- 25 г корицы.
Способ приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Картошку отварить в мундире, затем остудить, почистить и размять в пюре.
Сахар со 100 граммами сливочного масла растопить на водяной бане. Добавить в сахарный сироп кефир, молоко и немного подогреть. Снять с огня, влить дрожжевую смесь, картофельное пюре и перемешать. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и пышным. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Готовое тесто разделить на несколько равных частей, скатать в шарики и дать постоять 10 минут После этого, раскатать, смазать растопленным маслом, корицей и сахаром. Скатать в рулет, сложить пополам. Затем ножом сделать надрез и аккуратно развернуть сердечко.
Уложить выпечку на противень, застеленный промасленным пергаментом, смазать сладкой чайной заваркой и выпекать булочки чуть больше получаса в духовке около 180 градусов до румяного цвета.
Готовую выпечку вынуть из духовки, накрыть полотенцем и сбрызнуть холодной водой, дать полежать 10 минут, а затем можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!