Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат "Стамбул"

Очень вкусный и сытный салатик, подается в ресторанах Турции, отсюда и название. А ингредиенты, друзья мои, просто поразительные! Все то, что есть в каждом холодильнике обычной российской семьи! И скажу, абсолютно не лукавя, вкусно! Это действительно вкусно! Ингредиенты: · 2 картофелины; · 1 красная луковица; · 2-3 ст.л. квашеной капусты; · 2 ст.л. сметаны; · Соль по вкусу · 2 ст.л. зерен граната. Готовится невероятно просто и быстро, ну, если не учитывать время, потраченное на то, чтобы отварить картофель. И так, картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить! Иначе он будет разваливаться при нарезке! Отваренный картофель остужаем и нарезаем крупными кусочками. Красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами и добавить к картофелю. На фото у меня салат с обычным репчатым луком, поскольку красного в момент приготовления не оказалось под рукой. Поэтому, чтобы убрать свойственную ему горечь, перед тем, как добавить в салат, я замочила ег

Очень вкусный и сытный салатик, подается в ресторанах Турции, отсюда и название. А ингредиенты, друзья мои, просто поразительные! Все то, что есть в каждом холодильнике обычной российской семьи! И скажу, абсолютно не лукавя, вкусно! Это действительно вкусно!

Ингредиенты:

· 2 картофелины;

· 1 красная луковица;

· 2-3 ст.л. квашеной капусты;

· 2 ст.л. сметаны;

· Соль по вкусу

· 2 ст.л. зерен граната.

Готовится невероятно просто и быстро, ну, если не учитывать время, потраченное на то, чтобы отварить картофель.

И так, картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Важно не переварить! Иначе он будет разваливаться при нарезке!

Отваренный картофель остужаем и нарезаем крупными кусочками.

Красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами и добавить к картофелю.

На фото у меня салат с обычным репчатым луком, поскольку красного в момент приготовления не оказалось под рукой. Поэтому, чтобы убрать свойственную ему горечь, перед тем, как добавить в салат, я замочила его в кипятке примерно на 10 минут.

Туда же отправляем квашенную капусту и зерна граната.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Вкуснейший турецкий салат готов!

Приятного аппетита!