Изумительное блюдо!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
яйцо
50 гр. сливочного масла
репчатый лук
200 гр. шампиньонов
50 гр. сыра
100 гр. муки или панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности.
Приготовить из него пюре с добавлением яйца, соли и сливочного масла. Можно добавить 1-2 ст. л. муки для плотности картофельного теста.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны измельчить соломкой или кубиками.
Обжарить все вместе с луком, посолить и приправить перцем. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с луково-грибной поджаркой.
Картофельное тесто разделить на шарики. Затем придать шарикам форму лепешек.
В центр лепешек выложить по 1 ст. л. грибной начинки. Края картофельной лепешки соединить так, чтобы получился пирожок.
Обвалять картофельные зразы панировочных сухарях или запанировать в муке.
Жарить зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!