Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Зразы картофельные с шампиньонами

Оглавление

Изумительное блюдо!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
яйцо
50 гр. сливочного масла
репчатый лук
200 гр. шампиньонов
50 гр. сыра
100 гр. муки или панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло для жарки
-2

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности.

-3

Приготовить из него пюре с добавлением яйца, соли и сливочного масла. Можно добавить 1-2 ст. л. муки для плотности картофельного теста.

-4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны измельчить соломкой или кубиками.

-5

Обжарить все вместе с луком, посолить и приправить перцем. Остудить.

-6

Сыр натереть на крупной терке и смешать с луково-грибной поджаркой.

-7

Картофельное тесто разделить на шарики. Затем придать шарикам форму лепешек.

В центр лепешек выложить по 1 ст. л. грибной начинки. Края картофельной лепешки соединить так, чтобы получился пирожок.

-8

Обвалять картофельные зразы панировочных сухарях или запанировать в муке.

Жарить зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

-9

Приятного аппетита!

-10

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются