Найти тему
Ваш гастроэнтеролог

ТОП 5 полезных фруктов!

🍏 Полезный фрукт для ЖКТ - это яблоко. Самый полезный фрукт содержит железо, флавоноиды и клетчатку; пектин и массу витаминов. В английском языке есть пословица " An apple a day keeps the doctor away" ( кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает). По данным некоторых исследований, включение в рацион яблок может снизить риск заболевания раком кишечника, простаты и легких. Кроме того , он наиболее гипоаллергенный фрукт, который можно давать даже самым маленьким деткам.

🍌 Фрукт бодрости и позитива - это банан. Богатый источник жизненно необходимых витаминов В, С , калия и магния. Калий способствует здоровью сердца: стабилизирует артериальное давление, уменьшает риск развития гипертонии и инсульта. К полезным веществам фрукта можно отнести и пектин, который улучшает пищеварение. Сытный банан - отличный перекус! Триптофан, содержащийся в банане в процессе переработки превращается в серотонин- гормон радости и счастья:) . А еще бананы помогают бросить курить: в них содержатся вещества, которые помогают пережить недостаток никотина.

🥑 Многие относят авокадо к числу овощей. А между тем, он - фрукт:) Главное его достоинство- насыщенность жирными кислотами , снижающими уровень холестерина. Этот фрукт нам необходим для поддержания здоровья сердца и сосудов. Помимо всех полезных веществ, авокадо богат глутатионом - уникальное вещество помогающее работе печени. В исследованиях была доказана эффективность использования авокадо в сочетании с соевыми бобами в качестве симптоматического нестероидного противовоспалительного средства у пациентов с артритами. А еще, содержание витамина Д в нем выше, чем в масле и яйцах.

🍋 Цитрусовые богаты витамином С и фолиевой кислотой. Они тонизируют и дают заряд бодрости на весь день. Грейпфрут полезен больше других цитрусовых. 2 целых грейпфрута способствуют снижению холестерина и нормализации его обмена: снижению содержания "плохого" холестерина и увеличению "хорошего" .Фрукт способствует ускорению обменных процессов и является одним из важных компонентов в меню, желающих снизить вес.


🍐 Груша богата пектином, фолиевой кислотой и природным антибиотиком арбутином. При употреблении груши в кишечнике создается неблагоприятная среда для роста патогенных бактерий. Китайцы называют ее символом бессмертия за ее способность снижать уровень холестерина и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

👍 Включаем в ежедневный рацион полезные фрукты и будем здоровы 😃

#гастроэнтеролог #гастроэнтерологчелябинск #doctor_chumel #чумель#враччелябинск #докторчелябинск #здоровьечелябинск

Еда
6,93 млн интересуются