Найти тему
Готовим рецепты

Коврижка медовая на заварке. Ну очень простая и вкусная!

Оглавление

Из расчёта на 10 порций вам потребуется следующее:

· Мёд – 1/2 стакана;

· Яйца свежие – 2 шт.;

· Масло подсолнечное – 1/2 стакана;

· Сахар – 1 стакан;

· Мука пшеничная – 2 стакана (+ -);

· Чай – 1 стакан крепкой заварки;

· Мускатный орех – 1/3 ч. ложки;

· Экстракт ванильный – 1 ч. ложка;

· Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления коврижки:

1. Итак, приступим! В первую очередь вскипятим чайник и заварим крепкий чай.

2. Затем включим духовку, и пока мы готовим коврижку, разогреем её до 180*С.

3. Потом берем объемную миску и просеиваем в неё пшеничную муку.

4. После этого к муке добавляем сахар, разрыхлитель, экстракт ванили, мускатный орех и вбиваем туда же яйца. Всё перемешиваем.

5. Затем вливаем в миску (к муке) мёд, охлаждённый (до комнатной температуры) чай и растительное масло.

6. Далее всё перемешиваем и хорошо взбиваем до однородной консистенции.

7. А теперь берем противень, смазываем его маслом, выливаем на него подготовленное тесто и ставим в духовку выпекаться где-то минут на 40-60 до готовности.

8. После того, как коврижка хорошо зарумянится, проверяем её зубочисткой на готовность. Если зубочистка сухая, значит наша выпечка готова. Вынимаем её из духовки, даем немного остыть и подаем порционными кусочками к столу. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простые и вкусные гренки, для которых всегда всё есть!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Торты
619 тыс интересуются