Из расчёта на 10 порций вам потребуется следующее:
· Мёд – 1/2 стакана;
· Яйца свежие – 2 шт.;
· Масло подсолнечное – 1/2 стакана;
· Сахар – 1 стакан;
· Мука пшеничная – 2 стакана (+ -);
· Чай – 1 стакан крепкой заварки;
· Мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
· Экстракт ванильный – 1 ч. ложка;
· Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления коврижки:
1. Итак, приступим! В первую очередь вскипятим чайник и заварим крепкий чай.
2. Затем включим духовку, и пока мы готовим коврижку, разогреем её до 180*С.
3. Потом берем объемную миску и просеиваем в неё пшеничную муку.
4. После этого к муке добавляем сахар, разрыхлитель, экстракт ванили, мускатный орех и вбиваем туда же яйца. Всё перемешиваем.
5. Затем вливаем в миску (к муке) мёд, охлаждённый (до комнатной температуры) чай и растительное масло.
6. Далее всё перемешиваем и хорошо взбиваем до однородной консистенции.
7. А теперь берем противень, смазываем его маслом, выливаем на него подготовленное тесто и ставим в духовку выпекаться где-то минут на 40-60 до готовности.
8. После того, как коврижка хорошо зарумянится, проверяем её зубочисткой на готовность. Если зубочистка сухая, значит наша выпечка готова. Вынимаем её из духовки, даем немного остыть и подаем порционными кусочками к столу. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простые и вкусные гренки, для которых всегда всё есть!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.