Кухня Бутана богата на овощные блюда и рис.
Все всегда приправлено острыми специями.
Излюбленное местным населением блюдо "шаму-датсе"- это запечённые с перцем и сыром грибы.
Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо.
Из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
500 грамм грибов шампиньонов
200 грамм любого сыра
1 стакан сливок
пол стакана сметаны
3 зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
соль
перец
Алгоритм приготовления:
Берём сковороду.
Смазываем маслом.
500 грамм грибов шампиньонов моем, очищаем.
Режем на пластины.
Складываем в сковороду. Обжариваем.
Как только выворится жидкость, солим и перчим по вкусу.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём форму для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем грибы.
В отдельной чаше делаем соус.
Выливаем 1 стакан сливок и пол стакана сметаны.
3 зубчика чеснока моем. Режем мелко и выкладываем к соусу.
Добавляем соль и перец.
2 столовые ложки муки.
Теперь все тщательно перемешиваем.
Выливаем соус по верх грибов.
Ставим форму в духовку на 20 минут.
Потом достаём. Посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку ещё на 15 минут.
Получается очень вкусное и нежное блюдо.
Можно есть и без гарнира.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.