Найти тему
мир вкуса

Запечённые грибы.

Кухня Бутана богата на овощные блюда и рис.

Все всегда приправлено острыми специями.

Излюбленное местным населением блюдо "шаму-датсе"- это запечённые с перцем и сыром грибы.

Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо.

Из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

500 грамм грибов шампиньонов

200 грамм любого сыра

1 стакан сливок

пол стакана сметаны

3 зубчика чеснока

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки муки

соль

перец

Алгоритм приготовления:

Берём сковороду.

Смазываем маслом.

500 грамм грибов шампиньонов моем, очищаем.

Режем на пластины.

Складываем в сковороду. Обжариваем.

Как только выворится жидкость, солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 200 градусов.

Берём форму для выпечки. Смазываем маслом. Выкладываем грибы.

В отдельной чаше делаем соус.

Выливаем 1 стакан сливок и пол стакана сметаны.

3 зубчика чеснока моем. Режем мелко и выкладываем к соусу.

Добавляем соль и перец.

2 столовые ложки муки.

Теперь все тщательно перемешиваем.

Выливаем соус по верх грибов.

Ставим форму в духовку на 20 минут.

Потом достаём. Посыпаем тёртым сыром.

Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Получается очень вкусное и нежное блюдо.

Можно есть и без гарнира.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются