Найти тему
Всё и обо всём

Домашний сыр

Хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего сыра. Моя семья его просто обожает!

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- молоко 1л.

- творог 1кг.

- масло сливочное 100г.

- 2 яйца.

- сода 1ч.л.

- соль

Итак, довести до кипения молоко, добавить в него творог варить в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем полученную массу откинуть на марлю и дать стечь жидкости.

В толстостенную кастрюлю положить масло, яйца, соль, соду и нашу творожную массу. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая. Как только масса загустеет начнёт тянуться - сыр можно считать готовым.

Выложить готовый сыр в ёмкость, смазанную маслом.

Приятного аппетита!