Салат со свининой - основательный и сытный, но при этом, как ни странно, совсем не тяжелый. Его можно подать к обычному ужину вместо гарнира, а можно и украсить праздничный стол, заменив "Купеческим" салатом привычный "Оливье". Если приготовить на ужин салат со свининой, больше ничего не понадобится - можно насытить организм, при этом обойтись без тяжелых гарниров, сложных мясных блюд и мега-вычурных пирогов-тартов.
Как приготовить салат со свининой "Купеческий"?
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Морковь натереть на средней терке.
- Обжарить до мягкости.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе мариновать лук в течение 15 минут. Слить маринад.
- Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками.
- Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат со свининой "Купеческий". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!