Отведав ароматный десерт из сочного и спелого апельсина, многие спешат избавиться от ненужной кожуры, даже не подозревая какую вкусную сладость можно из нее приготовить.
Пришедшие к нам с Востока, цукаты из апельсиновых корок являются очень полезным лакомством, содержащим большое количество различных витаминов и микроэлементов. Приготовить их в домашних условиях проще простого, имея в наличии несколько ароматных корочек и немного терпения.
Рецепт приготовления домашних цукатов из апельсиновых корок
Необходимые ингредиенты:
свежие апельсиновые корки – 300 гр.,
сахарный песок – 180 гр.,
соль – 20 гр.,
лимонный сок – 20 мл.,
очищенная вода – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Хорошо промытые и обсушенные апельсиновые корки следует нарезать на тонкие полоски, поместить в эмалированную емкость, залить водой и отправить на медленный огонь.
2. После закипания, необходимо всыпать половину необходимого количества соли, и продолжить варку в течение 10 минут.
3. Спустя указанное время, воду следует слить, корки промыть, налить холодную воду и снова поставить на огонь. Как и в прошлый раз, после закипания, добавляется соль.
4. Проварив корки в течение 15-20 минут, они откидываются на дуршлаг и промываются холодной проточной водой.
5. Пока с корок стекает лишняя жидкость, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого следует растворить сахар в воде и довести полученную жидкость до кипения.
6. С того момента, как сироп закипит, в него опускаются апельсиновые корки, после чего продолжительность готовки составляет 30-40 минут.
7. За 5 минут до окончания варки в емкость следует влить лимонный сок.
8. Готовые цукаты остается лишь высушить при комнатной температуре, или же с использованием духовки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!