Черная, белая, зеленая, «Китайская», «Маргеланская» - все это разновидности полезного и вкусного корнеплода – редьки. С давних времен, этот замечательный овощ был неотъемлемой частью традиционной русской кухни и входил в состав различных блюд, в качестве основного компонента. Благодаря высокому содержанию магния, кальция, органических и эфирных масел, редька является не только вкусным, но и полезным продуктом. Помимо всего прочего, она отлично сохраняет все свои полезные свойства на протяжении всего зимнего периода, а потому, насытить организм витаминами и насладиться восхитительным вкусом овощного блюда можно в любое время.
Рецепт приготовления классического салата из редьки
Для приготовления вкусного и питательного салата, понадобятся следующие ингредиенты:
крупная редька – 1 шт.,
средняя свежая морковь – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
майонез или сметана – 30-40 мл.,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промытые и очищенные овощи необходимо мелко измельчить или натереть на мелкой терке.
2. Чеснок очистить и нарезать мелкими пластинками.
3. Соединив все подготовленные компоненты, следует поместить их в салатник, слегка посолить и заправить майонезом или сметаной.
4. Готовый салат можно украсить веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтес на канал Заготовочки!