Найти в Дзене

Простой, но очень вкусный салат из редьки

Черная, белая, зеленая, «Китайская», «Маргеланская» - все это разновидности полезного и вкусного корнеплода – редьки. С давних времен, этот замечательный овощ был неотъемлемой частью традиционной русской кухни и входил в состав различных блюд, в качестве основного компонента. Благодаря высокому содержанию магния, кальция, органических и эфирных масел, редька является не только вкусным, но и полезным продуктом. Помимо всего прочего, она отлично сохраняет все свои полезные свойства на протяжении всего зимнего периода, а потому, насытить организм витаминами и насладиться восхитительным вкусом овощного блюда можно в любое время.

Рецепт приготовления классического салата из редьки

Для приготовления вкусного и питательного салата, понадобятся следующие ингредиенты:

крупная редька – 1 шт.,

средняя свежая морковь – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

майонез или сметана – 30-40 мл.,

соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытые и очищенные овощи необходимо мелко измельчить или натереть на мелкой терке.

2. Чеснок очистить и нарезать мелкими пластинками.

3. Соединив все подготовленные компоненты, следует поместить их в салатник, слегка посолить и заправить майонезом или сметаной.

4. Готовый салат можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтес на канал Заготовочки!