В преддверии 8 марта решила разместить рецепт, который полюбится всем хозяйкам, ведь он имеет массу преимуществ:
1. Готовится просто и быстро. Зачастую у современных женщин так много хлопот, а это блюдо всегда выручит.
2. Рецепт относится к правильному питанию. Все ингредиенты в составе рецепта очень витаминные.
3. Можно подавать к праздничному столу и не только. Люблю это блюдо как на завтрак, так и на семейный ужин.
4. Необычный способ подачи цветной капусты. Детям должно понравится!
5. Рецепт бюджетный.
6. Рецепт удивит даже тех, кто не на ПП.
Подобное блюдо я уже размещала на блоге, но теперь оно потерпело некоторые изменения и импровизации и стало лучше!
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 2-3 порции
1. Цветная капуста - 400 гр.
2. Сыр, меня Маасдам - примерно 100 гр
3. Домашняя сметана - 2 ст.л.
4. Черемша - 1 пучок
Способ приготовления:
Отвариваем цветную капусту в течение 7 минут после кипения. Далее, я перекладываю капусту в форму для запекания и расталкиваю ее толкушкой, но можно воспользоваться блендером, так будет значительно проще и быстрее.
Далее, в получившуюся массу добавляем сметану и перемешиваем. Натираем сыр и посыпаем им верхушку. После этого нарезаем черемшу и посыпаем на сыр.
Теперь, отправляем цветную капусту в разогретую духовку примерно на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!