Найти тему

Домашний рецепт приготовления бычков в томате

Оглавление

Разнообразить повседневное меню, добавив в него рыбное блюдо из нежнейших бычков в томатном соусе, в наше время не составляет труда. Только вот найти качественную продукцию не всегда возможно. Однако решение все же есть, нужно лишь взять и приготовить вкусную рыбку в домашних условиях - например, бычки в томате.

Необходимые ингредиенты:

свежие или свежезамороженные бычки – 3 кг.,
репчатый лук – 300 гр.,
свежая морковь – 3-4 шт.,
томатный сок – 500 мл.,
растительное масло – 100 мл.,
сахар – 15 гр.,
мука – 30 гр.,
специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец – по вкусу,
соль – 20 гр.

Как приготовить бычки в томате в домашних условиях

1. Рыбу следует хорошо промыть, выпотрошить и отделить от голов.

2. Далее следует заняться овощами. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на крупной терке.

3. Смешав овощи с рыбой, к ним следует добавить соль и специи, и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.

4. Тем временем необходимо приготовить соус. Взяв томатный сок, следует аккуратно, во избежание образования комочков, добавить в него муку, затем перемешать до однородного состояния.

5. Взяв эмалированную емкость подходящего размера, влить в нее масло, добавить рыбу с овощами, залить томатным соусом и отправить на медленный огонь на 4-5 часов. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, при необходимости можно добавить воды.

6. Готовящееся блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

7. Спустя указанное время, ароматная рыбка готова к употреблению.

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!