Найти тему
Кухня рецептов

Простой и аппетитный Суп- лапша с курицей!

Не зря супчики на основе куриного бульона считаются диетическими и лечебными. Они легко усваиваются организмом, куриное мясо содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека, ну и конечно, обладают просто удивительным вкусом и ароматом. Готовить такой суп легко и просто, даже начинающие хозяюшки справятся с такой задачей.

Чтобы порадовать своих близких ароматным супом – лапшой с курицей, вам понадобится:

Курица (окорочка, голень или бедра)- 600 грамм

Картофель- 300 грамм

1 средняя морковь

1 небольшая луковичка

Сливочное масло- 15 грамм

Соль и перец по вашему вкусу

Приготовление:

Чтобы суп- лапша получился вкусный и наваристый, куриный бульон рекомендуется варить из голеней, бедер или крылышек. Грудку лучше отложить для приготовления других блюд, т.к. белое мясо достаточно сухое и навара из него не получится.

Итак, промытое холодной водой куриное мясо необходимо положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только бульон закипел, нужно очень тщательно снять образовавшуюся пену, чтобы суп получился прозрачный и красивый. Соль добавить по вкусу. Варить курицу нужно до ее готовности на небольшом огне. Картофель почистить, промыть и порезать кубиками. Лук и морковь также необходимо почистить, вымыть и лук мелко порезать, а морковь натереть на крупную терку.

Как только курица сварилась, ее нужно достать из кастрюли на отдельную тарелку, в бульон положить нарезанный картофель и варить еще 15 минут. По истечении этого времени в суп добавляется лапша и остальные овощи. Варить суп, пока не будет готова лапша. Как правило, это 10- 12 минут. Помимо зажарки, в суп-лапшу также можно добавить зеленый горошек или кусочки корня сельдерея.

Куриное мясо отделить от костей, порезать средними кусочками и положить в суп. В готовое блюдо добавляется мелко порезанная зелень.

Приятного аппетита!