Найти в Дзене
Кухня рецептов

Простой и аппетитный пирог «Перевертыш»!

Данный закусочный пирог запросто может стать украшением даже праздничного стола. Очень красивый целиком и в разрезе, сочный, сытный, ароматный, с тянущимся сыром…У гостей слюнки потекут при виде этого красавчика.

Тесто для перевертыша делается кефирное – в 1 стакан кефира вбить 3 яйца и хорошенько размешать. Погашенную чайную ложку соды добавить в кефирно-яичную смесь, посолить и опять хорошо перемешать. Всыпать 200 грамм муки и взбить венчиком. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана.

Для начинки нашего пирога- перевертыша необходимо взять грамм 350 грибов (можно шампиньонов), 200- 250 грамм твердого сыра, 250 грамм свиного, нежирного фарша, мелко порезанную луковичку, стручковой (спаржевой) фасоли 200 грамм, отварного до полуготовности риса тоже 200 грамм.

Форму для выпечки нужно выслать пергаментной бумагой. На нее выложить слои начинки:

1 слой- красиво нарезанные грибы. Лучше всего нарезать их продольными пластинками.

2 слой- натертая на крупную терку сырная масса

3 слой- фарш, перемешанный с луком

4 слой мы сделаем рисовый

А последним, пятым, слоем выложим стручковую или спаржевую фасоль.

Каждый слой нужно чуть-чуть подсолить и поперчить и для большей сочности нарисовать тоненькую майонезную сеточку.

Тесто просто аккуратно выливается сверху на наши слои, равномерно распределяется при помощи лопатки и отправляется в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог- перевертыш должен остыть при комнатной температуре до теплого состояния, а потом переворачивается на какое-нибудь красивое блюдо. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью и подавать на стол.

Приготовив такой пирог- перевертыш, будьте уверены, что за этим рецептом к вам выстроится целая очередь из гостей. Равнодушных не будет точно!

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась эта статья - подпишитесь и поставьте лайк, я очень старалась при её написании. Если у вас есть что дополнить, или остались, вопросы - пишите в комментарии.