Кофейная индустрия развивается гигантскими шагами, попутно отучая нас от растворимого кофе 3 в 1 и приучая отдавать 150 руб. за качественную чашку настоящего кофе! Да и кофе тебе сейчас приготовят какой хочешь...такой..секой..этакий. А вреден ли растворимый кофе который мы видим на полках магазинов?И кофе ли это?Давайте пройдёмся по этому вопросу:)
На полках наших любимых гипермаркетов,магазинов, супермаркетов часто можно увидеть растворимый кофе. Но этот самый растворимый кофе делится на 3 вида: сублимированный, порошковый и гранулированный.
Из этой троицы самый дорогой (ну и самый вкусный) является сублимированный .Коротко о том как его собственно сублимируют..: кофейные зёрна сперва замораживают, потом с помощью вакуума вытягивают всю влагу и стирают зёрна в порошок (то есть маленькие гранулы).
Гранулированный и порошковый кофе это практически та же самая история, только процесс их изготовления более упрощён, для удешевления их стоимости.
Получается что в основе любого растворимого кофе лежит цельное кофейное зерно. Какое это зерно - уже остаётся на совести производителя. Тут уж какой вкус вам больше нравится. Да и никакая химия не применяется при изготовлении растворимого кофе... Получается что пить растворимый кофе в целом безопасно. Главное покупать сертифицированную продукцию и не злоупотреблять, иначе сердечно-сосудистая система вам точно не скажет спасибо:))
Что качается вкуса,я считаю что растворимый кофе значительно теряет во вкусе проходя через все ступени обработки и получается пустоватым...Но всё же он всё равно является каким никаким, но всё же кофе.