Найти тему
Философия Кофе

Безотходное производство. Кофейный жмых

Тем, кто верен этому магическому напитку, будет полезно узнать, как использовать жмых, который остается после приготовления кофе.

Если для приготовления напитка вы используете зерна любых степеней помола, кроме "в пыль", то не спешите выбрасывать кофейный жмых, так как ему найдется несколько отличных вариантов для применения.

-2

1. Как отличный поглотитель запаха в холодильнике, морозилке или в небольшой комнате. Для этого достаточно поставить в желаемое место емкость с кофейным жмыхом. Эффект от такого естественного ароматизатора недолгий, но если кофепитие в вашем доме - регулярный ритуал, то и ароматизатор будет регулярно обновляться.

-3

2. Скраб. Если добавить кофейный жмых в вашу маску, умывалку или масло, которое вы используете для увлажнения, то получившаяся смесь станет отличным скрабом для лица или тела. В этой статье не будут приводиться рецепты таких масок, так как здесь все индивидуально. И важно помнить, о возможных негативных реакциях. Поэтому просто возьмите идею на заметку (а в благодарность поставьте палец вверх), когда будете подбирать идеальный для своей кожи состав скраба.

-4

3. В садоводстве. Кофейный жмых - отличный вариант удобрения для растений, которые любят кислую среду. Небольшое количество кофейного жмыха, добавленного в почву вокруг растения обогатит ее азотом и калием. Кроме того, считается, что кофе может отпугнуть от растения таких вредителей, как муравьи, улитки, слизни.

В общем, те кто любит кофе - берите от этого напитка все, как во время кофепития, так и после него :)

Кстати, если не видели, то на этом канале была публикация с советами, как правильно пить кофе без вреда для здоровья. Подписывайтесь!