Найти тему
Гусеница

Самые ленивые голубцы – простой рецепт приготовления с фото и видео

Оглавление

Ленивые голубцы– упрощенный вариант, полюбившегося всем блюда. Готовятся они из тех ингредиентов, что и обычные голубцы, завернутые в листья. А по виду кардинально отличаются. Видимо, не было у повара времени или желания ошпаривать капустные листья, поэтому решил пойти простым, но верным путем. В результате появилось огромное количество вариантов ленивого блюда:

  • слоями: подготовленные ингредиенты складывают в форму поочередно;
  • котлетами: из полученной массы формируют круглые или слегка вытянутые лепешки, которые потом запекают;
  • запеканкой: смешанные компоненты раскладывают одним пластом и тушатся.

По составу они напоминают голубцы с рисоми фаршем. Но часто итог напрямую зависит от предпочтений хозяйки. Мясо для основы берется практически любое, к нему можно добавлять не только рисовую крупу, но и гречку, булгур, кускус, перловку.

Предлагаются рецепты с грибами, морковкой и луком, черносливом. Даже вегетарианцы научились готовить их по своим правилам. Предлагаем вам голубцы ленивые с капустой в виде котлет, которые получаются очень вкусными. Времени на их приготовление много не уйдет, зато вся семья получит удовольствие и будет сытой.

Смотрите видео, как приготовить мясное блюдо.

Пусть фото станут подсказкой, как пошагово создать столь вкусный шедевр.

Что нужно:

500 гр. фарша

100 гр. круглозерного риса

100 гр. муки

50 гр. сметаны

50 гр репчатого лука для фарша

50 гр репчатого лука для соуса

1 шт. морковь

50 гр. растительного масла

30 гр. томатная паста

Как приготовить вкусный фарш для ленивых голубцов

Сначала ставим на плиту воду, в которой будет отвариваться рис. В нее надо добавить немного воды. Крупа засыпается в кипяток. Готовится круглозерный рис до полуготовности (10 минут), потом отцеживается на дуршлаг.

-2
-3

С капусты верхний лист убираем, он может оказаться посохшим. Затем режем ее сначала полосками, потом их перерезаем поперек. Получаются небольшие шашечки, что очень удобно для смешивания с фаршем.

Головку репчатого лука тоже нарезаем мелко.

-4
-5
-6
-7

В сковороде надо нагреть растительное масло, в котором обжарятся овощи.

Сначала выкладываем в масло лук. Примерно через 2-3 минутки он будет прозрачным.

Можно к луковой массе перекладывать капусту. Смешиваем их, солим и накрываем крышкой. Пусть тушатся, пока капустные кусочки не станут мягкими. Придется подождать примерно 10 минут.

-8
-9

Готовим дальше ленивые голубцы пошагово, поэтому переходим к фаршу. В миске соединяем основные ингредиенты: мясной фарш, обжаренную капусту с луком, отварной рис.

Приправляем все это вкусными приправками и солью.

Смешиваем массу руками, а затем отбиваем ее на столе. Так уйдет лишний воздух, мясо станет мягче, а котлеты не будут разваливаться, трескаться в процессе готовки.

-10
-11
-12
-13
-14
-15

Формирование голубцов

Лепим по рецепту ленивые голубцы в виде котлеток продолговатой формы. Как они выглядят, прекрасно видно на фото.

Каждую заготовку обваливаем в муке и сразу выкладываем в подготовленную жаропрочную форму.

-16
-17
-18
-19
-20
-21

Завершающий этап

Духовка должна разогреться заранее до 180º. В нее отправим голубцы на 15 минут. Они должны запечься, чтобы сохранилась форма.

-22

Времени не стоит терять даром, поэтому для самых ленивых голубцов по рецептуприготовим соус-заправку. Вторая луковица нарезается кубиками, а сырая морковка полосками.

Они обжариваются слегка в масле.

К овощам добавляется томатная паста и вода. Когда морковь стала мягкой, выкладываем сметану. Не забываем, что соус надо посолить, поперчить, добавить лавровый листик.

-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32

Вынимаем из духовки ленивые голубцы, которые успели запечься. Поливаем их вкусным соусом. Ленивые голубцы в духовкепробудут еще около 20 минут.

Вынимаем наше мясное угощение, от которого уже исходит по всей кухне божественный аромат. Их хочется попробовать, поэтому не стоит сдерживать порывы. Можно подавать, пока не остыли. В тарелке их поливаем сметаной или соусом с чесноком.

-33
-34
-35

Теперь вы знаете, что по нашему рецепту ленивые голубцыкотлетками получаются самыми вкусными. Пользуйтесь им и готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

-36
-37

Видео пошагового приготовления ленивых голубцов

Ставьте лайк! 👍

Подписывайтесь на наш канал и пишите комментарии, это позволяет нам понимать на сколько интересное было для вас блюдо :)

Думайте вкусно ;)