Пирог из серии - здоровое питание.
Пирог - это тесто с начинкой. А есть пироги без теста? Есть. Вот творожный пирог с бананом. Получается очень нежное блюдо, из серии #здоровоепитание. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Творог 1% - 1 килограмм
Заменитель сахара Fit - 3 пакетика
Куриное яйцо - 2 штуки
Изюм - 100 грамм
Цедра апельсина - 1/4 чайной ложки
Банан - 2 штуки
Способ приготовления:
Обезжиренный творог выкладываем в миску. Добавляем к нему цедру и сахар, и перемешиваем. Теперь добавляем в творог яйца. Опять перемешиваем. Получилась творожная масса.
Для того, что бы пирог был нежный, а не выглядел запеканкой, мы творожную массу взбиваем. Для этого мы блендером или миксером размельчаем творог до состояния очень густой сметаны.
Пришло время добавить изюм. Добавляем и перемешиваем.
Теперь начинаем готовить пирог. В форму для запекания выкладываем половину творожной массы. Разравниваем ее, делая ровный слой.
Теперь выкладываем на творог кольца банана. Закрываем бананом весь слой творога.
Далее на слой бананов выкладываем остатки творожной массы, и аккуратно разравниваем. Делаем это очень аккуратно, что бы бананы не перемешались - они прилипают к творогу.
Теперь ставим форму для запекания в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Вкуснейший пирог из творога с бананами готов.