Как-то давно, когда я еще не готовила еду только по кето, я попробовала есть фондан по обычному рецепту и тогда он у меня совсем не вышел и тем самым отбил охоту пробовать делать его снова. И вот на кето поприще я решила попробовать снова его сделать. И он получился! Очень вкусный, такой как нужно. И если у вас он тоже не особо выходил или вы считаете обычный вариант слишком сладким, то вот эта вариация кето фондан думаю вам очень понравится. Ведь она не нанесет вреда фигуре, а на вкус совсем не уступает фондану на сахаре.
Для одной небольшой порции или 4 кексов-фондантов нам понадобиться:
- яйца 2 штуки
- подсластитель
- масло сливочное 50 грамм
- шоколад 20 грамм (горький не менее 70%)
- какао-порошок без сахара 20 грамм
Масло и шоколад нужно вместе растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Я делала в микроволновке, у меня вышло около 1 минуты 20 секунд. Изредка останавливала и мешала смесь, чтобы лучше соединялось масло и шоколад. Когда они полностью растопились добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
В другой посуде смешиваем, не взбивая, яйца с подсластителем, у меня был эритрит, чуть больше столовой ложки.
Затем вливаем шоколадную смесь в яичную и хорошо перемешиваем.
Разливаем по формам и запекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности. Края должны быть твердыми, а серединка жидкая. минут 5-7. Тут главное не передержать, тогда серединка приготовится и у вас получится просто шоколадный кекс.
От размера формы сильно зависит время приготовления. Надежней делать в маленьких формах, так как в большой бывает сложно подловить нужный момент. Когда фондан стоит в духовке лучше от него не отходить и приглядывать.
Фондан готов, приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте мне лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты