Найти тему

Шоколадный фондан (кето вариант)

Совсем не фотогеничный, но зато очень вкусный фондан
Совсем не фотогеничный, но зато очень вкусный фондан

Как-то давно, когда я еще не готовила еду только по кето, я попробовала есть фондан по обычному рецепту и тогда он у меня совсем не вышел и тем самым отбил охоту пробовать делать его снова. И вот на кето поприще я решила попробовать снова его сделать. И он получился! Очень вкусный, такой как нужно. И если у вас он тоже не особо выходил или вы считаете обычный вариант слишком сладким, то вот эта вариация кето фондан думаю вам очень понравится. Ведь она не нанесет вреда фигуре, а на вкус совсем не уступает фондану на сахаре.

Для одной небольшой порции или 4 кексов-фондантов нам понадобиться:

-2
  • яйца 2 штуки
  • подсластитель
  • масло сливочное 50 грамм
  • шоколад 20 грамм (горький не менее 70%)
  • какао-порошок без сахара 20 грамм

Масло и шоколад нужно вместе растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Я делала в микроволновке, у меня вышло около 1 минуты 20 секунд. Изредка останавливала и мешала смесь, чтобы лучше соединялось масло и шоколад. Когда они полностью растопились добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

В другой посуде смешиваем, не взбивая, яйца с подсластителем, у меня был эритрит, чуть больше столовой ложки.

Затем вливаем шоколадную смесь в яичную и хорошо перемешиваем.

Разливаем по формам и запекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности. Края должны быть твердыми, а серединка жидкая. минут 5-7. Тут главное не передержать, тогда серединка приготовится и у вас получится просто шоколадный кекс.

От размера формы сильно зависит время приготовления. Надежней делать в маленьких формах, так как в большой бывает сложно подловить нужный момент. Когда фондан стоит в духовке лучше от него не отходить и приглядывать.

Фондан готов, приятного аппетита!

Вкусные вафли для завтрака

Миндальные кексы с черникой

Оладьи на кокосовой муке

Общие сведения о кето питании

Если вам понравился мой рецепт поставьте мне лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты