Для многих из нас блины это одно из любимых блюд с детства. Как взрослые, так и дети наслаждаются блинами с разными начинками и просто со сметаной.
Приготовление блинов это целое искусство, особенно актуально в Масленицу. Существует много различных рецептов приготовления блинов. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Блины на молоке
Классический и очень простой рецепт.
Вам понадобятся:
● молоко — 500 мл;
● яйцо — 3 шт.;
● мука — 200 граммов;
● растительное масло — 2 столовые ложки;
● сахар — 3 столовых ложки;
● соль — 1/2 чайной ложки.
1. Яйца разбить в миску, смешать с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо перемешать.
2. Муку желательно просеять, чтобы тесто получило воздушную и нежную структуру. Добавлять муку в тесто следует в несколько приемов, непрерывно помешивая. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Тщательно следить, чтобы не было комочков.
3. В конце необходимо влить масло и тщательно перемешать, затем блины можно выпекать. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла. Обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка (2-4 минуты).
Блины на кефире
Для этого теста можно использовать скисшее молоко или кефир. Блины получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
● кефир 3% жирности или скисшее молоко — 500 мл;
● яйцо — 2 шт.;
● мука — 200 граммов;
● сахар, соль,
● пищевая сода — по ½ чайной ложки;
● растительное масло - 4 столовых ложки.
1. Яйца взбить в глубокой миске, добавить кефир, хорошо перемешать.
2. Смесь подогреть на небольшом огне до температуры примерно 60 градусов. После этого необходимо снять кастрюлю с плиты и добавить соль и сахар.
3. Муку просеять и ввести в тесто. Соду растворить в кипятке (1 столовая ложка кипятка на полчайной ложки питьевой соды) и быстро ввести в тесто. Влить растительное масло, перемешать и поставить тесто в тепло приблизительно на 1 час.
3. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Блины на воде
Готовится блюдо очень быстро и может быть использовано для завтрака в сочетании с ягодами и фруктами. Блины получаются немного хрустящими.
Вам понадобятся:
● вода — 500 мл;
● мука — 320 граммов;
● яйцо — 2 шт.;
● растительное масло — 2 столовые ложки;
● сахар — 3 столовой ложки;
● соль — ½ чайной ложки.
1. В миске хорошо перемешать яйца, сахар и соль, добавить воды.
2. Постепенно ввести просеянную муку, перемешать венчиком или миксером до однородности и добавить подсолнечное масло. Тесто для тонких блинчиков на воде готово. Чем гуще тесто, тем толще блинчики.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Для блинов можно использовать различные начинки. Сладкие начинки, такие как творог, банан, шоколад, сгущенное молоко, варенье фрукты, ягоды и др.
Соленые начинки не менее вкусные, такие как ветчина, слабосоленая икра, соленая рыба, сыр, грибы, мясо и т.п.
Разнообразие начинок может быть ограничено только вашей фантазией. Приятного аппетита и отличного настроения.
Читайте также другие наши статьи:
Как узнать, что яйцо испортилось?
В чем разница между чаем и травяным чаем?
Что можно приготовить из риса?
Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.