Найти в Дзене

Как быстро приготовить блины

Оглавление

Для многих из нас блины это одно из любимых блюд с детства. Как взрослые, так и дети наслаждаются блинами с разными начинками и просто со сметаной.

Приготовление блинов это целое искусство, особенно актуально в Масленицу. Существует много различных рецептов приготовления блинов. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Блины на молоке

Классический и очень простой рецепт.

Вам понадобятся:

● молоко — 500 мл;

● яйцо — 3 шт.;

● мука — 200 граммов;

● растительное масло — 2 столовые ложки;

● сахар — 3 столовых ложки;

● соль — 1/2 чайной ложки.

1. Яйца разбить в миску, смешать с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо перемешать.

2. Муку желательно просеять, чтобы тесто получило воздушную и нежную структуру. Добавлять муку в тесто следует в несколько приемов, непрерывно помешивая. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Тщательно следить, чтобы не было комочков.

3. В конце необходимо влить масло и тщательно перемешать, затем блины можно выпекать. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с добавлением масла. Обжаривать с двух сторон до появления золотистого оттенка (2-4 минуты).

Блины на кефире

Для этого теста можно использовать скисшее молоко или кефир. Блины получаются очень вкусными.

-2

Вам понадобятся:

● кефир 3% жирности или скисшее молоко — 500 мл;

● яйцо — 2 шт.;

● мука — 200 граммов;

● сахар, соль,

● пищевая сода — по ½ чайной ложки;

● растительное масло - 4 столовых ложки.

1. Яйца взбить в глубокой миске, добавить кефир, хорошо перемешать.

2. Смесь подогреть на небольшом огне до температуры примерно 60 градусов. После этого необходимо снять кастрюлю с плиты и добавить соль и сахар.

3. Муку просеять и ввести в тесто. Соду растворить в кипятке (1 столовая ложка кипятка на полчайной ложки питьевой соды) и быстро ввести в тесто. Влить растительное масло, перемешать и поставить тесто в тепло приблизительно на 1 час.

3. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Блины на воде

Готовится блюдо очень быстро и может быть использовано для завтрака в сочетании с ягодами и фруктами. Блины получаются немного хрустящими.

-3

Вам понадобятся:

● вода — 500 мл;

● мука — 320 граммов;

● яйцо — 2 шт.;

● растительное масло — 2 столовые ложки;

● сахар — 3 столовой ложки;

● соль — ½ чайной ложки.

1. В миске хорошо перемешать яйца, сахар и соль, добавить воды.

2. Постепенно ввести просеянную муку, перемешать венчиком или миксером до однородности и добавить подсолнечное масло. Тесто для тонких блинчиков на воде готово. Чем гуще тесто, тем толще блинчики.

3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Для блинов можно использовать различные начинки. Сладкие начинки, такие как творог, банан, шоколад, сгущенное молоко, варенье фрукты, ягоды и др.

Соленые начинки не менее вкусные, такие как ветчина, слабосоленая икра, соленая рыба, сыр, грибы, мясо и т.п.

Разнообразие начинок может быть ограничено только вашей фантазией. Приятного аппетита и отличного настроения.

Читайте также другие наши статьи:

Как узнать, что яйцо испортилось?

Как заменить хлеб в диете?

В чем разница между чаем и травяным чаем?

Что можно приготовить из риса?

Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются