Простой, необычный и очень вкусный торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита с какао
· 5 яиц;
· 100 гр. сахарного песка;
· 50 гр. какао;
· 100 гр. пшеничной муки.
Для коржа с кунжутом
· 4 яичных белка;
· 100 гр. сахарного песка;
· ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
· ½ столовой ложки муки;
· ½ чайной ложки разрыхлителя;
· 150 гр. семян кунжута.
Для крема из халвы
· 500 мл. молока;
· 100гр. сахарной пудры;
· 3 столовые ложки пшеничной муки;
· 4 яичных желтка;
· 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
· 100 гр. сливочного масла;
· 200 гр. халвы.
Готовим бисквит с какао
Белки яиц взбить до упругих пиков. Постепенно добавить взбивая сахар. Затем добавить желтки яиц и просеянную муку, и какао. Осторожно перемешивая замесить тесто. Предварительно приготовить разъёмную форму для выпечки диаметров 22-25 см. Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и переложить в неё тесто. Поверхность разровнять. Выпекать при температуре 170 гр. С в течении 38-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Готовим корж с кунжутом
Взбить белки до упругих пиков постепенно добавляя сахар. Затем всыпать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и семена кунжута, замесить тесто. Переложить его в форму и выпекать в течении 30минут при температуре 180 гр. С.
Готовим крем с халвой.
Довести до кипения 250 мл. молока с сахаром. На очень слабом огне, постоянно помешивая добавить яичные желтки, а затем муку. Добавить оставшееся молоко, постоянно помешивать, пока не приготовится густой равномерный без комочков пудинг. Снять с огня и дождаться пока полностью остынет. (Лучше пудинг приготовить предварительно).
Мягкое масло растереть, постепенно добавляя в него халву. Затем приготовленную массу смешать с охлаждённым пудингом и шщательно взбить до однородности. Крем готов.
Собираем и оформляем торт.
Собираем коржи, промазывая каждый слой кремом в следующей последовательности:
- Нижний слой из бисквита с какао;
- Средний слой из бисквита с кунжутом;
- Верхний слой из бисквита с какао.
Верхнюю поверхность торта промазываем кремом и оформляем по желанию шоколадной крошкой, орешками или на ваше усмотрение.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения