Идеальные блины без муки. Такие блины не всегда получаются, но этот рецепт исправит всё. Соблюдая его вы получите 5-6 штук восхитительных, нежных, не рвущихся блинов.
Для небольшой порции нужно:
- сливочное или оливковое масло 30 грамм
- 2 яйца
- творожный сыр 60 грамм
- щепотка разрыхлителя
- неполная столовая ложка псилиума
- подсластитель или соль для несладких
Масло может быть как сливочным так и оливковым. Добавление псилиума делает блины более эластичными и менее рвущимися, но можно сделать и без него, тогда нужно больше сноровки для переворачивания наших блинчиков.
Для того, чтобы у блинов не было привкуса омлета нужно убрать плёнку которая держит желток, самое простое это пропустить желтки через сито и дать стечь. Пока желтки стекают, достаньте сливочное масло, если используете его, чтобы оно размягчилось. Масло так же можно растопить в микроволновке.
Смешиваем сначала "мокрые" ингредиенты, затем высыпаем сухие и хорошо перемешиваем. Даём постоять 5 минут тесту.
Тесто получается жидким как на обычные блины. У псилиума есть особенность набухать и ему нужна вода для более жидкого состояния, если вы готовите с ним, то перед началом выпекания каждого блина добавляйте по надобности немного воды.
Печём блины на средне-слабом огне, переворачивать удобнее будет двумя лопатками, одной приподнимать край, а второй переворачивать. Такие блины пекутся очень быстро и отходить от них не стоит. Блины очень сытные и подходят для тех, кто не употребляет глютен и кто сидит на безуглеводной диете.
Наши блины готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте мне лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты