Я очень люблю блюда в духовке, т.к. они не требуют постоянного помешивания, переворачивания и прочее. Особенно это время ценно, когда готовишь сразу несколько блюд к приходу гостей. Наш фирменный барашек одно из таких блюд-поставил в духовку-и забыл о нем на полтора часа.
Барашка нам передали из деревни, он жил в морозилке и ждал моего дня рождения)), запекли мы его с картошкой и артишоками-очень по гречески)). Артишоки чистила моя свекровь, занятие это очень муторное, долгое, плюс можно уколоться колючими листьями (благо можно купить и замороженные, если что)) Итак, поехали..
Нам понадобится:
бараньи ребрышки или нога
5-6 картофелин
2 помидора
500 г артишоков
1\2 лимона
300-400 мл воды
шалфей, соль, перец, орегано, розмарин
Способ приготовления:
Барашка выкладываем на глубокий противень или форму для запекания, делаем ему "массаж" со всеми специями и поливаем лимонным соком
затем добавляем к нашему барашку крупно нарезанный картофель и артишоки. Трем на терке помидоры и выкладываем сверху на овощи, также посыпаем специями. Затем наливаем воды (для каждой формы может получиться разное количество, главное, чтобы жидкость покрывала овощи примерно до половины) и отправляем выпекаться в духовку , разогретую до 170 градусов на 1,5 часа. Через час переворачиваем барашка, чтобы подрумянился с двух сторон.
а вот и готовое блюдо-приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Читайте в предыдущих постах:
закуска сырная
тайский овощной салат
свекольный салат по-мароккански