Найти в Дзене
Anna CooLinari

Запеченый барашек с картофелем

Я очень люблю блюда в духовке, т.к. они не требуют постоянного помешивания, переворачивания и прочее. Особенно это время ценно, когда готовишь сразу несколько блюд к приходу гостей. Наш фирменный барашек одно из таких блюд-поставил в духовку-и забыл о нем на полтора часа.

Барашка нам передали из деревни, он жил в морозилке и ждал моего дня рождения)), запекли мы его с картошкой и артишоками-очень по гречески)). Артишоки чистила моя свекровь, занятие это очень муторное, долгое, плюс можно уколоться колючими листьями (благо можно купить и замороженные, если что)) Итак, поехали..

Нам понадобится:

бараньи ребрышки или нога

5-6 картофелин

2 помидора

500 г артишоков

1\2 лимона

300-400 мл воды

шалфей, соль, перец, орегано, розмарин

Способ приготовления:

Барашка выкладываем на глубокий противень или форму для запекания, делаем ему "массаж" со всеми специями и поливаем лимонным соком

-2

затем добавляем к нашему барашку крупно нарезанный картофель и артишоки. Трем на терке помидоры и выкладываем сверху на овощи, также посыпаем специями. Затем наливаем воды (для каждой формы может получиться разное количество, главное, чтобы жидкость покрывала овощи примерно до половины) и отправляем выпекаться в духовку , разогретую до 170 градусов на 1,5 часа. Через час переворачиваем барашка, чтобы подрумянился с двух сторон.

-3

а вот и готовое блюдо-приятного аппетита!

-4

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Читайте в предыдущих постах:

закуска сырная
тайский овощной салат
свекольный салат по-мароккански