Когда говорят о правильном питании, то первым на ум конечно же приходит образ куриной грудки, но покупать отдельно грудку и питаться только ей - немного затратно.
В супермаркетах стараешься купить максимум полезных продуктов и потратить на сие дело минимум денежных средств. И зачем покупать отдельно грудку куриную, если можно купить целую курицу, разделать ее и получить несколько блюд, заморозив остатки - что я в принципе и сделала :)
Данный рецепт нарушает все общепринятые нормы правильного питания.
Использовать будем куриные бедра, потушим их с овощами. Рецепт и задумка очень просты.
Нам потребуется:
Бедра очищенные от кожи - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль, перец (перец горошком я "перемолола" мельницей) и красная сладкая паприка по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Вода для тушения - 100 мл.
Способ приготовления:
Срежем жировые прослойки (если присутствуют) с бедрышек.
Бедра солим, перчим и добавляем красную паприку, перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
Пока бедра маринуются в специях чистим овощи, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло.
Для начала обжариваем лук и морковь около 5-7 минут. После того, как овощи прожарятся и станут мягкими, перекладываем их в отдельную емкость, а в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем куриные бедра с каждой стороны по 5 минут для получения корочки. После обжарки мяса с обеих сторон, сверху выкладываем "шубу" из обжаренных овощей и добавляем в сковороду воду.
Бедра с овощами будут тушиться около 30 минут на среднем огне.
При необходимости можно дополнительно добавить любимые специи - вреда от них не будет!
Для разнообразия этого блюда, можно добавить томатную пасту и сметану, разбавить водой и тушить бедра с овощами в сметанно-томатной пасте.
Дополнить блюдо можно гарниром на ваш вкус.
Спасибо, что дочитали до конца :)