Еще одна подборка из пяти простых омолаживающих масок с бескрайних интернет-просторов. На этот раз прошерстим забугорные интернет-просторы, где можно найти всякое, от слегка занятного и до очень даже интересного.
1. Авокадо всему голова
Импортные дамы самых разных возрастов очень любят использовать в домашних масках авокадо.
Так почему бы и нам не попробовать?
Самый популярный рецепт: смесь в равных частях мякоти авокадо и оливкового масла.
Маску рекомендуется применять курсами или как вариант на выход, когда надо придать коже молодой и здоровый вид.
Курс состоит из 15-20 масок через один-два дня.
2. Кислотный пилинг с киви и медом
Эту маску можно приготовить впрок.
Смешайте две части мякоти киви с одной частью меда так, чтобы получилась густая кашица.
Наносите на влажную кожу через день на 10-60 минут, 10-14 раз. Время выдержки постепенно увеличивайте.
Храните в холодильнике, без доступа влаги.
УФ-защита и интенсивное увлажнение обязательны.
У нас есть похожий рецепт с лимонным соком. Но с киви, конечно, импортнее и не так ядрено.
3. Банановый ботокс
Банан размять и смешать с белым йогуртом без добавок до состояния жидкого крема. Нанести на кожу или на места с морщинами. Дождаться, пока подсохнет, размочить влажными пальцами и скатать.
Закрепить ботокс-эффект косметическим гелем или сывороткой, можно гелем алое вера.
УФ-защита и интенсивное увлажнение и здесь обязательны.
Вместо молочного йогурта часто рекомендуют использовать соевый.
4. Ананасовый гоммаж (скатка, если по-нашему)
Кусочек ананаса опускаем в овсяную и/или рисовую муку и массируем им влажную кожу как лица, так и любых других, требующих омоложения и/или очищения, частей тела.
Оставляем получившуюся кашицу на лице до легкого подсыхания и скатываем.
Увлажняем и от солнца защищаем.
5. Алое с медом и шоколадом
Добавляем в сок или гель алое несколько ломтиков измельченного в мелкую стружку горького шоколада или тоже измельченного масла какао и примерно столько же меда.
Наносим на влажную кожу минут на 30-40, можно больше.
Эта маска делается курсом: 3-5 разв в неделю в течение месяца. Ее тоже можно приготовить впрок и хранить в холодильнике без доступа посторонней влаги.
Лайкайте пальчиком вверх, комментируйте, подписывайтесь!