Найти тему
Весь мир в тарелке

Зеленая шакшука

Ингредиенты:
Зеленая чечевица - 150 гр
Овощной бульон - 600 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт (порезать)
Стебель сельдерея - 1 шт (порезать)
Чеснок - 2 зубчика (измельчите)
Шампиньоны - 250 гр (порезать)
Тмин - 1 ч.л.
Перец чили  - 2 шт (мелко порезать)
Мускатный орех - 1 шт (натереть на терке)
Кудрявая капуста - 200 гр (порезать)
Яйца - 4 шт
Сыр фета - 50 гр
Петрушка - пучок (мелко порезать)
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Положите чечевицу в кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения. Сделайте огонь поменьше, варите до готовности.
2. Тем временем, разогрейте масло на сковороде, положите лук и сельдерей, обжаривайте 10 минут. Добавьте чеснок и грибы, готовьте еще три минуты. Положите тмин, перец чили, мускатный орех. Перемешайте, тушите 2-3 минуты. Добавьте капусту, готовьте еще 10 минут.
3. Слейте чечевицу, переложите ее в сковороду, перемешайте, сделайте в ней 4 небольших углублений, аккуратно вбейте в них яйца. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.
4. После того, как яйца будут готовы, снимите с огня, посыпьте фетой и петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются