Найти в Дзене
Fat or Fit

Как готовить здоровую пищу

Все так же продолжаю вести свой маленький блог сегодня расскажу, как готовить вкусную здоровую пищу.

Основная сложность при переходе на здоровое питание в наше время – бесчисленное количество противоречивой информации. Коррекция рациона несомненно отразиться на вашей внешности, а кроме того еще и предотвратит развитие множества хронических болезней и нарушений в работе организма. Приготовьтесь сиять! Ключевые аспекты – употребление натуральных необработанных продуктов и свежих овощей и фруктов.

Первое старайтесь заменять все: пирожки, кейки разного вида пирожные на фрукты. Свежие фрукты вкусны сами по себе, но их так же можно добавлять в более серьезные блюда, чтобы разнообразить рацион питания.

Делайте выбор в пользу сезонных фруктов. Весной кушайте цитрусовые такие, как: лимоны, апельсины. Летом же налетайте на ягоды, а осенью - на яблоки и тыкву. Чем свежее фрукт на данный сезон тем лучше.

Никогда не ешьте фрукты с сахаром, не нужно заливать какой-либо фруктовый салат йогуртом, в котором содержится слишком много сахара. Существуют другие способы усилить вкус фруктов. Можно запечь яблоки в духовке.

Не забывайте о компотах из сухофруктов, можно так же запекать курицу с черносливом, чтобы обогатить курицу клетчаткой. В салаты добавляя апельсиновый сок можно дать салату изюминку.

Второе употребляйте в своем рационе больше овощей. Основным навыком при готовке овощей является умение приготовить овощи, так чтобы они не растеряли свои полезные вещества и при этом были вкусные.

-2

Если разбирать по пунктам, то следует заметить, что нужно покупать овощи по сезону. Нужно правильно их готовить не заправлять салаты литрами масла, а допустим готовить их на пару. Если даже использовать масло можно использовать оливковое масло в маленьких количествам. Не нужно заправлять салаты тонной майонеза!

Не забывайте и о замороженных овощах. Чтобы не нуждаться в витаминах из овощей, которых нет на определенный сезон их можно замораживать для дальнейшего употребления.

Третье употребляйте полезные белки в правильных пропорциях. Мясные блюда являются главным украшением стола во многих семействах. Употребление здоровых белков в нужных количествах поможет вам получить важные питательные вещества и не рисковать здоровьем при их употреблении.

-3

Нужно употреблять белковую пищу богатую на такие кислоты как омега-3. Хороший источником омега-3 - это лосось, куриные яйца. Помните о всех источниках белка если вам нужно снизить количество калорий потребляемых за день вам нужно использовать в рационе бобы и сыр тофу в качестве источников белка.

Следите за размером ваших блюд, это очень важно кусок мясо не должен быть больше или толще вашей ладони.

Еда
6,93 млн интересуются