Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Дрожжевые блины на молоке.

Фото с портала https://receptoed.ru
Фото с портала https://receptoed.ru

Масленица в самом разгаре и я хочу с вами поделиться ещё одним рецептом блинов, но на этот раз с дрожжами. В отличии от бездрожжевых блинов, эти получаются очень нежными и воздушными. Мне в них нравится то, что их можно сделать как тонкими, так и пышными, а также в них не чувствуется вкус дрожжей. Готовятся они просто, но, достаточно, долго. В их оправдание могу сказать, что они того стоят!

Нам понадобится:

  • молоко 800мл.
  • мука 400г.
  • сахар 3,5ст.л.
  • яйца 2шт.
  • дрожжи свежие 20г.
  • соль 1/2ч.л.
  • сливочное масло 50-60г. + для жарки, примерно, 50г.

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 20 блинов диаметром 20см.

Приготовление:

300мл молока подогреем до тёплого состояния. Дрожжи раскрошим в большую миску и зальём их тёплым молоком, оставим на 5 минут. Добавим 1/2ст.л. сахара и всё размешаем. К молоку просеим 200г муки и размешаем. Миску накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на час.

В оставшемся молоке растворим 3ст.л. сахара и 1/2ч.л. соли. Поднявшуюся опару размешаем. Яйца разобьём и отделим белки от желтков. Желтки добавим в опару, а белки уберём в холодильник. 50-60г сливочного масла растопим на огне или в микроволновке и также добавим в опару. Ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь попеременно (во избежание комочков) будем добавлять оставшуюся просеянную муку и молоко (если вы хотите более пышные блины, до добавьте молока меньше на 100-150мл), каждый раз хорошо размешивая венчиком. Накрываем тесто пищевой плёнкой и снова убираем на час в тёплое место.

Снова хорошо перемешиваем тесто и убираем ещё на полчаса в тёплое место.

Достаем белки из холодильника и взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. Добавляем белки в тесто и перемешиваем сверху вниз до однородности.

Наше тесто готово, теперь можно печь. Для этого сковороду поставим на огонь разогреваться и растопим сливочное масло. Смажем кисточкой сковороду растопленным маслом, нальём в центр небольшое количество теста и круговыми движениями распределим тесто по сковороде, поставим жариться на средний огонь, когда ободок блина чуть покоричневеет, переворачиваем блин и жарим ещё пол минуты, снимаем. Проделываем тоже самое с остальными блинами.

Нежнейшие блинчики готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Тонкие блины на молоке. Идеально выверенный рецепт.

Ромовая баба.

Слоеное бездрожжевое тесто.

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Как в детстве.

Брауни с грецкими орехами.

Еда
6,93 млн интересуются