Масленица в самом разгаре и я хочу с вами поделиться ещё одним рецептом блинов, но на этот раз с дрожжами. В отличии от бездрожжевых блинов, эти получаются очень нежными и воздушными. Мне в них нравится то, что их можно сделать как тонкими, так и пышными, а также в них не чувствуется вкус дрожжей. Готовятся они просто, но, достаточно, долго. В их оправдание могу сказать, что они того стоят!
Нам понадобится:
- молоко 800мл.
- мука 400г.
- сахар 3,5ст.л.
- яйца 2шт.
- дрожжи свежие 20г.
- соль 1/2ч.л.
- сливочное масло 50-60г. + для жарки, примерно, 50г.
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 20 блинов диаметром 20см.
Приготовление:
300мл молока подогреем до тёплого состояния. Дрожжи раскрошим в большую миску и зальём их тёплым молоком, оставим на 5 минут. Добавим 1/2ст.л. сахара и всё размешаем. К молоку просеим 200г муки и размешаем. Миску накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на час.
В оставшемся молоке растворим 3ст.л. сахара и 1/2ч.л. соли. Поднявшуюся опару размешаем. Яйца разобьём и отделим белки от желтков. Желтки добавим в опару, а белки уберём в холодильник. 50-60г сливочного масла растопим на огне или в микроволновке и также добавим в опару. Ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь попеременно (во избежание комочков) будем добавлять оставшуюся просеянную муку и молоко (если вы хотите более пышные блины, до добавьте молока меньше на 100-150мл), каждый раз хорошо размешивая венчиком. Накрываем тесто пищевой плёнкой и снова убираем на час в тёплое место.
Снова хорошо перемешиваем тесто и убираем ещё на полчаса в тёплое место.
Достаем белки из холодильника и взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. Добавляем белки в тесто и перемешиваем сверху вниз до однородности.
Наше тесто готово, теперь можно печь. Для этого сковороду поставим на огонь разогреваться и растопим сливочное масло. Смажем кисточкой сковороду растопленным маслом, нальём в центр небольшое количество теста и круговыми движениями распределим тесто по сковороде, поставим жариться на средний огонь, когда ободок блина чуть покоричневеет, переворачиваем блин и жарим ещё пол минуты, снимаем. Проделываем тоже самое с остальными блинами.
Нежнейшие блинчики готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Тонкие блины на молоке. Идеально выверенный рецепт.