Блюдо очень вкусное и сытное. А курица получается очень нежная, аж тает во рту. Также блюдо получается очень сочным и не требует дополнительных соусов. Попробуйте сами.
Нам понадбоится:
- курица 1кг.
- картофель 7-8шт.
- сладкий болгарский перец 2-3шт.
- лук репчатый 2шт.
- пучок зелени на свой вкус
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Курицу разделим на большие кусочки. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём курицу до подрумянивания и готовности. Затем очистим курицу от кожи и костей, нарежем небольшими кусочками.
Картофель очистим и нарежем крупными кубиками со стороной, примерно, 2-2,5см. Репчатый лук нарежем полукольцами, а перец очистим от косточек и нарежем полосками.
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло, добавим курицу, обжарим, помешивая, 2 минуты, затем добавим репчатый лук и жарим, помешивая, ещё 5 минут.
Положим картофель, зальём холодной водой на 4-5см выше уровня картофеля. В другой сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём сладкий перец.
Когда вода в казане закипит, добавим обжаренный перец, посолим и поперчим. Будем готовить на среднем огне около часа. (Большая часть воды должна выпариться.)
Все, наше блюдо готово! Перед подачей посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!:)
Смотрите также: