Найти тему
Элис знает толк в еде!

Курица с картофелем.

Фото с портала https://www.по-карману86.рф
Фото с портала https://www.по-карману86.рф

Блюдо очень вкусное и сытное. А курица получается очень нежная, аж тает во рту. Также блюдо получается очень сочным и не требует дополнительных соусов. Попробуйте сами.

Нам понадбоится:

  • курица 1кг.
  • картофель 7-8шт.
  • сладкий болгарский перец 2-3шт.
  • лук репчатый 2шт.
  • пучок зелени на свой вкус
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу разделим на большие кусочки. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём курицу до подрумянивания и готовности. Затем очистим курицу от кожи и костей, нарежем небольшими кусочками.

Картофель очистим и нарежем крупными кубиками со стороной, примерно, 2-2,5см. Репчатый лук нарежем полукольцами, а перец очистим от косточек и нарежем полосками.

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло, добавим курицу, обжарим, помешивая, 2 минуты, затем добавим репчатый лук и жарим, помешивая, ещё 5 минут.

Положим картофель, зальём холодной водой на 4-5см выше уровня картофеля. В другой сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нём сладкий перец.

Когда вода в казане закипит, добавим обжаренный перец, посолим и поперчим. Будем готовить на среднем огне около часа. (Большая часть воды должна выпариться.)

Все, наше блюдо готово! Перед подачей посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!:)

Смотрите также:

Котлета по-киевски.

Цыплёнок тапака.

Куриные котлеты в сметане.

Буррито.

Жульен с курицей и грибами.

Еда
6,93 млн интересуются