Найти в Дзене
Лариса Васильева

Чабрец


Чабрец – многолетнее растение с сиреневыми цветками, мелкими листьями на стелющихся по каменистым склонам предгорья стеблях. 
Собирают эту траву с конца мая. Сушат. Хранят в стеклянных банках или картонных небольших коробочках. Используют как приправу к мясным блюдам, так и добавляют в чай. 
В чем польза чабреца? 
Во-первых, это растение богато витаминами С и В, органическими веществами, смолами и эфирными маслами. 
Во-вторых, чай с чабрецом повышает настроение, работоспособность, успокаивает нервную систему. 
В-третьих, трава выступает антисептиком при простудных заболеваниях, нормализует пищеварение, повышает артериальное давление. 
Но даже если у вас отличное здоровье, увлекаться частым и длительным употреблением чабреца не стоит.
Чабрец – многолетнее растение с сиреневыми цветками, мелкими листьями на стелющихся по каменистым склонам предгорья стеблях. Собирают эту траву с конца мая. Сушат. Хранят в стеклянных банках или картонных небольших коробочках. Используют как приправу к мясным блюдам, так и добавляют в чай. В чем польза чабреца? Во-первых, это растение богато витаминами С и В, органическими веществами, смолами и эфирными маслами. Во-вторых, чай с чабрецом повышает настроение, работоспособность, успокаивает нервную систему. В-третьих, трава выступает антисептиком при простудных заболеваниях, нормализует пищеварение, повышает артериальное давление. Но даже если у вас отличное здоровье, увлекаться частым и длительным употреблением чабреца не стоит.