Чабрец – многолетнее растение с сиреневыми цветками, мелкими листьями на стелющихся по каменистым склонам предгорья стеблях.
Собирают эту траву с конца мая. Сушат. Хранят в стеклянных банках или картонных небольших коробочках. Используют как приправу к мясным блюдам, так и добавляют в чай.
В чем польза чабреца?
Во-первых, это растение богато витаминами С и В, органическими веществами, смолами и эфирными маслами.
Во-вторых, чай с чабрецом повышает настроение, работоспособность, успокаивает нервную систему.
В-третьих, трава выступает антисептиком при простудных заболеваниях, нормализует пищеварение, повышает артериальное давление.
Но даже если у вас отличное здоровье, увлекаться частым и длительным употреблением чабреца не стоит.
Чабрец – многолетнее растение с сиреневыми цветками, мелкими листьями на стелющихся по каменистым склонам предгорья стеблях.
Собирают эту траву с конца мая. Сушат. Хранят в стеклянных банках или картонных небольших коробочках. Используют как приправу к мясным блюдам, так и добавляют в чай.
В чем польза чабреца?
Во-первых, это растение богато витаминами С и В, органическими веществами, смолами и эфирными маслами.
Во-вторых, чай с чабрецом повышает настроение, работоспособность, успокаивает нервную систему.
В-третьих, трава выступает антисептиком при простудных заболеваниях, нормализует пищеварение, повышает артериальное давление.
Но даже если у вас отличное здоровье, увлекаться частым и длительным употреблением чабреца не стоит.