КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,5 г; Ж - 15,8 г; У - 38,2 г; 315 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г;
- бананы - 260 г;
- яйца куриные С1 -2 шт;
- мёд натуральный - 50 г;
- сливочное масло - 120 г;
- фруктово - ореховый коктейль - 100 г;
- разрыхлитель теста - 6 г;
- соль - 3 г;
- корица - 4 г.
Для подачи:
Сахарная пудра - 40 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инвентарь.
Подготавливаем бананы
Банан очищаем от кожуры, нарезаем или ломаем на небольшие кусочки и переносим в глубокую миску.
Измельчаем банан
Банан измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
Подготавливаем масло
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую миску.
Добавляем мёд
Добавляем мёд к сливочному маслу.
Взбиваем масло
Сливочное масло взбиваем с мёдом погружным блендером, до образования мягкой, кремовой массы.
Смешиваем бананы и масло
В глубокой миске смешиваем взбитое сливочное масло с мёдом и банановое пюре.
Добавляем яйца
Вбиваем куриные яйца.
Добавляем муку
Добавляем просеянную муку.
Добавляем корицу
Добавляем молотую корицу.
Добавляем разрыхлитель и соль
Затем добавляем разрыхлитель теста и соль.
Смешиваем ингредиенты
Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером до образования однородного густого теста.
Добавляем орехи и сухофрукты
В тесто добавляем молотые орехи с сухофруктами и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму
В форму для выпечки выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.
Выпекаем кекс
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30 - 40 минут.
Подаём к столу
Достаём кекс из духовки, оставляем его немного остыть при комнатной температуре. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт бананового кекса с орехами и сухофруктами: Банановый кекс