Найти тему

Банановый кекс

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,5 г; Ж - 15,8 г; У - 38,2 г; 315 Ккал

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 200 г;

- бананы - 260 г;

- яйца куриные С1 -2 шт;

- мёд натуральный - 50 г;

- сливочное масло - 120 г;

- фруктово - ореховый коктейль - 100 г;

- разрыхлитель теста - 6 г;

- соль - 3 г;

- корица - 4 г.

Для подачи:

Сахарная пудра - 40 г.

Способ приготовления:

Готовим тесто

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инвентарь.

-2

Подготавливаем бананы

Банан очищаем от кожуры, нарезаем или ломаем на небольшие кусочки и переносим в глубокую миску.

-3

Измельчаем банан

Банан измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

-4

Подготавливаем масло

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую миску.

-5

Добавляем мёд

Добавляем мёд к сливочному маслу.

-6

Взбиваем масло

Сливочное масло взбиваем с мёдом погружным блендером, до образования мягкой, кремовой массы.

-7

Смешиваем бананы и масло

В глубокой миске смешиваем взбитое сливочное масло с мёдом и банановое пюре.

-8

Добавляем яйца

Вбиваем куриные яйца.

-9

Добавляем муку

Добавляем просеянную муку.

-10

Добавляем корицу

Добавляем молотую корицу.

-11

Добавляем разрыхлитель и соль

Затем добавляем разрыхлитель теста и соль.

-12

Смешиваем ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты блендером или миксером до образования однородного густого теста.

-13

Добавляем орехи и сухофрукты

В тесто добавляем молотые орехи с сухофруктами и хорошо перемешиваем.

-14

Смазываем форму

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

-15

Выливаем тесто в форму

В форму для выпечки выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей площади.

-16

Выпекаем кекс

Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30 - 40 минут.

-17

Подаём к столу

Достаём кекс из духовки, оставляем его немного остыть при комнатной температуре. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

-18
Пошаговый рецепт бананового кекса с орехами и сухофруктами: Банановый кекс

Еда
6,93 млн интересуются