Сегодня ответственный день. Я впервые буду готовить карри. Решил набраться опыта и подкачать скилл. Короче ютуб штудировал. И вы знаете сделал три важных открытия.
1. Весь русскоязычный ютуб, за редким исключением, готовит карри со сливками. Индийцы, как правообладатели были бы против.
2. Приправа карри - изобретение англичан. Они, когда индусов прессовали, рецептов понатырили. И чтоб не париться каждый раз собирая специи, просто всё смешали. Так родилась приправа в современном виде.
3. Карри готовят не только с курицей. Японцы и иже сними часто используют свинину.
Ну, хватит разглагольствовать. Пора готовить.
Ингредиенты: у всех гуру ютуб-кулинарии взял понемногу, у японцев - свинину(просто курица уже задолбала), у индусов - кокосовое молоко вместо сливок(хотя у меня что-то больше похожее именно на сливки, обзор тут), остальное у всех подряд.
Мясо нарезал кубиками, ливанул чуток растительного масла, насыпал карри и перемешал. Пусть маринуется.
Тут надо сразу предупредить, что либо ютуберы триндят про количество специй, либо у меня карри неправильное. Короче, добавлял три раза по чайной ложке с горкой в процессе готовки, чтоб ярко вкус чувствовался. В общем всегда ориентируйтесь на свой вкус.
Пока мясо отдыхает, порубил овощи на мелкие кубики и начал пассеровать лук. Доводить до золотистого цвета не надо, пусть полупрозрачным станет. Мясо в сковородку.
На максимальном огне задаём корочку и добавляем оставшиеся овощи.
Быстренько всё обжарил и добавил немного курячьего бульона. Пусть немного потушится на медленном огне. Спустя минут десять добавил треть банки кокосовых "сливок". Посолил, поперчил и сахарнул для балансу. Спустя некоторое время варево загустело - пора пробовать.
Резюмирую: свинина так себе идея, её либо мариновать дольше надо, либо курица наше всё. Что касается специй, то я уже писал выше - ориентируйтесь по вкусу. Я лично ещё перца острого добавлял. Что же до кокосовых "сливок", то они очень в тему. Вкус гораздо насыщенней, аутентичней что ли. Короче, нам понравилось.
Спасибо что невольно участвовали в эксперименте.
Поддерживайте лайками и подпиской.