Домашние конфеты давно завоевали популярность у сладкоежек. Делать их совсем несложно и можно подобрать состав конфет исключительно под собственный вкус.
А такая сладость, как грильяж с орехами и вареньем доступна даже начинающим кулинарам.
Итак, всё просто.
Орехи берем на своё усмотрение. Перед измельчением их нужно немного обжарить и очистить от шелухи.
Измельчаем не в муку, оптимально равномерное соотношение крупных, средних и мелких частиц.
Шоколад ломаем на произвольные кусочки.
Цедру лимона и мандарина измельчаем при помощи блендера.
Воду ставим на маленький огонь, добавляем сахар и варим до загустения при постоянном помешивании.
Процесс этот занимает где-то около десяти минут.
В загустевший сироп отправляем сливочное масло, шоколад, цедру и орехи.
Варенье отправляем в массу последним.
Варим грильяж при непрерывном помешивании еще минут пять-семь, до той стадии, когда орехи начнут отставать от стенок кастрюльки.
Важно следить, чтобы масса не пригорала.
Затем выкладываем грильяж на промасленный пергамент и разравниваем до толщины примерно одного сантиметра.
Можно сделать потолще, но по застыванию его ломать или нарезать будет сложнее.
Даём застыть грильяжу на протяжении четырёх-пяти часов.
Нарезаем или ломаем застывший грильяж на своё усмотрение.
Подаëм к столу и наслаждаемся прекрасным чаепитием.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗