Найти в Дзене
уДачные советы

Домашний грильяж с вареньем

Домашние конфеты давно завоевали популярность у сладкоежек. Делать их совсем несложно и можно подобрать состав конфет исключительно под собственный вкус.

А такая сладость, как грильяж с орехами и вареньем доступна даже начинающим кулинарам.

Итак, всё просто.

Орехи берем на своё усмотрение. Перед измельчением их нужно немного обжарить и очистить от шелухи.

Измельчаем не в муку, оптимально равномерное соотношение крупных, средних и мелких частиц.

Шоколад ломаем на произвольные кусочки.

Цедру лимона и мандарина измельчаем при помощи блендера.

Воду ставим на маленький огонь, добавляем сахар и варим до загустения при постоянном помешивании.

Процесс этот занимает где-то около десяти минут.

В загустевший сироп отправляем сливочное масло, шоколад, цедру и орехи.

Варенье отправляем в массу последним.

Варим грильяж при непрерывном помешивании еще минут пять-семь, до той стадии, когда орехи начнут отставать от стенок кастрюльки.

Важно следить, чтобы масса не пригорала.

Затем выкладываем грильяж на промасленный пергамент и разравниваем до толщины примерно одного сантиметра.

Можно сделать потолще, но по застыванию его ломать или нарезать будет сложнее.

Даём застыть грильяжу на протяжении четырёх-пяти часов.

Нарезаем или ломаем застывший грильяж на своё усмотрение.

Подаëм к столу и наслаждаемся прекрасным чаепитием.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются