Найти тему
Это со вкусом!

Венское печенье – классика, которую любят все

Оглавление

Классическими рецепты становятся не просто так, и самая вкусная выпечка бывает самой простой по ингредиентам. Пример – этот рецепт. У рачительных хозяев всегда в доме есть запас варенья. Так испеките с ним печенье, которое все любят!

Понадобится:

400 г муки + 3-4 ст. л. для крошки

200 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

2 яйца

щепотка соли

1 ч. л. с горочкой разрыхлителя

200 г любого варенья

Как готовить:

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца и взбейте до однородности. Просейте к смеси муку с разрыхлителем и солью, замешайте сначала лопаткой, затем руками.

Получается мягкое и не липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, четверть шара отрежьте (сделайте из нее присыпку, замешав к ней 3-4 ст. л. муки) и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

В это время вторую часть теста раскатайте в прямоугольник размером 30 на 20 см и толщиной в 0,5 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Поверхность теста смажьте вареньем (не жидким).

Достаньте тесто для крошки из морозильной камеры, натрите его на терке, посыпьте поверх варенья и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета. После достаньте из духовки, разрежьте на квадраты, печенье готово.

Смотрите обновления, которые есть только на сайте "Это со вкусом!"

Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" Вконтакте

Присоединяйтесь к сообществу "Это со вкусом!" в фейсбуке

Еда
6,93 млн интересуются