Чуду-чуду-чудушки… Невероятные пироги, родом с Кавказа давно стали любимцами в нашей семье. Начинки могут быть самые разные. Из последнего, что нам приглянулось – это Чуду с начинкой из картофеля и сыра. Ну очень вкусно! А аромат какой…
Ингредиенты для теста:
· ½ л. молока;
· 1 ст.л. сахара;
· 1 ч.л. соли;
· 1 п. сухих дрожжей;
· 2 ст.л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
· 5 средних картофелин;
· 1 луковица;
· 1 яйцо;
· 200 г сыра твердых сортов.
Заводим тесто. Подогреваем молоко. Оно должно быть теплым, НЕ ГОРЯЧИМ! В молоко высыпаем сахар, соль и дрожжи. Просеиваем муку и добавляем в молочную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть не тугим, слегка липнуть к рукам. Готовое тесто и миску, в которой оно будет выстаиваться, смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подниматься.
А пока займемся начинкой.
Очищенный картофель отвариваем до готовности. Добавляем яйцо, порезанный кубиком лук и натертый на крупной терке сыр.
Все тщательно перемешиваем.
Вот такое красивое тесто у нас получается.
Готовое тесто и начинку делим на три части.
Каждую часть теста раскатываем в лепешку. В центр укладываем картофельный шарик.
И залепляем его, как беляш.
После этого немного разминаем рукой, чтобы получился толстый блин, и смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!