Найти тему
Ягодка опять

Не все знают, что нужно добавить в тесто для блинов, что бы они получились вкусными и ажурными.

Весь интернет и Дзен пестрит фотографиями блинов и их рецептами...
Весь интернет и Дзен пестрит фотографиями блинов и их рецептами...

Вот и решила сегодня накормить своих близких тонкими ажурными блинчиками. Вообще мы блины делаем не часто, все таки это выпечка, а кушаем мы её со сметаной,вареньем и бог знает ещё с чем... Быстрые углеводы никому не полезны. Но традиции никто не отменял. Надо порепетировать перед масленицей,не разучилась ли?

И немного истории...

В древние времена наши предки праздновали Масленицу в день весеннего равноденствия, когда бог солнца Ярило начинал побеждать ночь и отвоевывал день за днем свет и тепло. Таким образом, главный герой праздника – солнце, отсюда и круглая форма большинства атрибутов Масленицы. К ним относятся выпекаемые в каждом доме на протяжении недели блины, колеса которые поджигали и спускали с горы, как бы прогоняя зиму, в кругу было принято распивать праздничный напиток, передавая из рук в руки, прощать все обиды друг другу. Круг символизировал солнце и являлся олицетворение бога Ярило.

Да здравствует весна!

Сегодня блины я делаю на простокваше собственно приготовления. Все таки в деревне живем.

Состав:

1)Простокваша 1л

2)Мука 4,0 стакана

3)Яйца 2 шт

4)Сахар 2 стол.ложки

5)Масло растит в тесто 3 ст.ложки.

6)Сода 1 ч.л

7)Сок свежего лимона 1 стол.ложка

8)Соль 0,5 ч.л

9)Кипяток 0,15 л.

В простоквашу разбиваю 2 яйца перемешиваю, добавляю соль.

Замет всыпаю муку,перемешиваю венчиком. Насыпаю сахар. В столовой ложке гашу соду лимонным соком, перемешиваю, добавляю масло растительное. Все хорошо вымешиваю...И пабабабам....В самом конце наливаю горячую кипяченую воду.

-2

и снова вымешиваю. Половником зачерпываю тесто,высоко поднимаю и выливаю в емкость с тестом, и так несколько раз. Это делается для насыщения теста кислородом.

-3

Вымешиваю венчиком до исчезновения комочков.

Затем начинаю выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде.

-4

Каждый блин смазываю сливочным маслом.

-5

Вот такие получились сегодня блинчики!

-6

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.