Найти тему
Всё и обо всём

Моя новая жизнь

Здравствуйте! Наверное хотя бы раз в жизни каждый городской житель "натыкался" на фотографию с изображением природы. Березки, цветочки, речка или озеро, бабочки и т.д. В центре всего этого многообразия красовался небольшой домик с уютной беседкой, гамаком или лавочками. Наверное многим тогда приходила в голову мысль: "Вот бы сейчас туда".

Меня как и многих людей такая мысль посещала тоже. Но к счастью возможность оказаться в таком месте у меня была, моя любимая бабушка как раз проживала в деревне, где я могла насладиться прекрасной природой, насладиться свежим воздухом, и, наконец, отдохнуть от городской суеты.

Но одно дело приехать в такое место на выходные или каникулы, и совсем другое поселиться там, сменить город на деревенскую жизнь. Именно такая жизнь и ожидала меня. В деревне у меня был молодой человек, к которому я и переехала. "Совсем голову сорвало" - говорили мне очень многие, но меня это не остановило. На что только не пойдешь ради любви.

Так вот, хотелось бы рассказать о деревенской жизни. Сначала мне все нравилось: прекрасная природа, свежий воздух, наш дом окруженный березками и соснами, много домашних животных (кошки, собаки, коровы, кролики, куры). Рядом есть лес, где много грибов и ягод. Скажу сразу, в деревне живем мы с мужем почти три года.

В деревне я научилась доить коров, делать всевозможные заготовки на зиму, топить печь и даже колоть дрова. Первый год моей жизни казался тяжелым в физическом плане. Для человека, много лет прожившего в городе, жизнь в деревне кажется непонятной, дикой и сложной. Воду многие жители берут в колодце, к счастью, у нас есть скважина, но только воду все равно приходится носить ведрами и возить во флягах домой. В планах есть сделать развязку, но пока эта проблема не исчезла.

Другой проблемой является туалет, точнее, туалет на улице. В теплое время года - это в общем то не так страшно, как зимой. Зимы в Иркутской области нереально холодные, поэтому сходить в туалет зимой становится большой проблемой.

Еще одна задача - стирка. В первый год моей новой жизни стирать приходилось в бане на механической стиральной машине. Стирка занимала целый день. Сначала нужно было растопить баню, чтобы нагреть воду, а затем уже стирать. К моему огромному счастью, сейчас эта проблема благополучно разрешилась. Мы приобрели машинку автомат, мой муж сумел все подключить, вывести канализацию на улицу и сейчас стирка перестала быть проблемой.

Большой гордостью для меня является огород. Могу сказать, что огородник с меня получился неплохой. Я сама выращиваю огурцы, томаты, морковь, лук, чеснок и ещё многое другое.

Хочется сказать, что деревня дает много продуктов питания, причем экологически чистых продуктов. Во-первых, овощи с собственного огорода (картофель, морковь, лук, томаты и др.), во-вторых, молочные продукты (молоко, творог, сметана, сыр), в-третьих, ягоды (малина, смородина, слива). Кроме того, деревня дает мясо, мед, грибы.

Городскому жителю, чтобы отдохнуть на природе с шашлычком, нужно ехать за много километров, потратить кучу денег на топливо, мясо, мангалы и прочие принадлежности. Нам же по сути ничего не стоит организовать неплохой пикник прямо у себя в ограде.

По сей день мы живем в деревне. Я уже привыкла к деревенскому образу жизни. Иногда тянет в город, не хватает суеты, общения, развлечений.

Не важно где вы живете, главное, чтобы Вы чувствовали себя счастливым человеком.