Сегодня готовим интересное блюдо из рыбы. Рецепт смело можно назвать удачным, поскольку он отвечает всем необходимым требованиям. Готовится рыба в омлете быстро и легко. Блюдо полезное, сытное, красивое. И, самое главное – очень вкусное!
Рыбку можно брать любую, но не костлявую. Лучше всего подойдет филе. По желанию, можно добавить грибы, болгарский перец, лук и ароматные специи.
Калорийность 116 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· филе минтая – 400 гр;
· морковка – 1 шт;
· яйца – 3 шт;
· молоко – 200 мл;
· твёрдый сыр – 50 гр;
· соль – по вкусу;
· петрушка – 10 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· укроп – 10 гр;
· растительное масло – 1 ст. л
Как готовить
Выбираем крупную морковку. Очищаем ее. Натираем на терке.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами рыбное филе. Нарезаем его на порционные ломтики.
Удобно купить уже готовые порционные кусочки филе.
На крупной терке трем твёрдый сыр.
Зелень (укроп и петрушку) моем и обсушиваем. Измельчаем ножом.
В емкость вбиваем три яйца.
Добавляем молоко. Продолжаем взбивать.
В яично-молочную смесь бросаем рубленую зелень. Солим, перчим. Перемешиваем.
Первым слоем в форму выкладываем часть натертой морковки.
На морковную подушку укладываем рыбные ломтики.
Покрываем ее второй половиной моркови.
Заливаем все молочно-яичной смесью.
Посыпаем натертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Отправляем в духовку форму. Запекаем около 35-40 минут до румяной корочки.
Рыбка в омлете готова. Подаем ее горячей. В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Кулинарный сайт «Хрумка» старается подбирать для вас простые, полезные и вкусные блюда.