Найти тему
Елисеева Надежда

Легкий салат из пекинской капусты с тунцом пошаговый рецепт с фото

Легкий салат из пекинской капусты с тунцом – отличная закуска к основному блюду. Этот салат нежный, не такой калорийный, ведь в нем мы не будем использовать майонезную заправку. Так как тунец рыба достаточно жирная, поэтому к этой рыбе нужны легкие, весенние овощи и лимонный соус.

До весны осталось всего 2 дня и уже по-другому светит солнышко, совершенно другое настроение. В такие дни хочется легких, витаминных продуктов. Этот салат отлично подойдет. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Тунец в масле -1 банка.
  • Пекинская капуста – ¼ часть небольшого кочана.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Оливковое масло -1 ст.ложка.
  • Соевый соус -1 ст.ложка.
  • Лимон-1/2 часть.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого понадобится приблизительно 10 минут кипячения. Остужаем. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

-2

Огурец мелко шинкуем, но перед этим пробуем кожицу. Если она слишком плотная или горчит. Рекомендую ее очистить.

-3

Тунец открываем, сливаем масло и при помощи вилки разминаем рыбу на мелкие кусочки.

-4

Пекинскую капусту шинкуем в мелкую соломку. Отправляем в салатницу.

-5

Готовим соус.

Для этого в глубокой плошке смешиваем соевый соус, оливковое масло ( если его нет можно заменить растительным) и выжимаем лимонный сок.

-6

Все перемешиваем. Заливаем соусом салат перед подачей.

Легкий салат из пекинской капусты с тунцом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.