Найти тему
Сибирячка готовит

Гарнир из цветной капусты с грибами. САМОДОСТАТОЧНЫЙ и простой!

Праздничный гарнир из цветной капусты с грибами - ну оочень вкусно! Отличное блюдо на любой стол, готовится просто и быстро.

Ингредиенты на рецепт:
Стручковая фасоль 200 гр.
Грибы (у нас замороженные шампиньоны) 100 гр.
Цветная капуста 200 гр.
Сыр твердых сортов 50 гр.
Сливки 36% - 40% - 150 гр.
Оливковое масло, соевый соус, острый перец чили, соль - по вкусу.

Мокрым овощам дать подсохнуть. Мы купили нарезанные овощи и грибы, если у вас не нарезанные то надо нарезать
Мокрым овощам дать подсохнуть. Мы купили нарезанные овощи и грибы, если у вас не нарезанные то надо нарезать
Натираем сыр
Натираем сыр
На разогретую сковороду выкладываем грибы и обжариваем 5 минут (консервированные грибы обжариваем меньше)
На разогретую сковороду выкладываем грибы и обжариваем 5 минут (консервированные грибы обжариваем меньше)
Затем добавляем стручковая фасоль и обжариваем 3-4 минуты
Затем добавляем стручковая фасоль и обжариваем 3-4 минуты
Добавляем цветную капусту, обжариваем ещё 4 минуты
Добавляем цветную капусту, обжариваем ещё 4 минуты
Добавляем соевый соус, соль, перец чили, сливки. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-6 минут
Добавляем соевый соус, соль, перец чили, сливки. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-6 минут
Затем посыпаем сыром, закрываем крышкой, выключаем плитку, даём постоять 2-3 минуты
Затем посыпаем сыром, закрываем крышкой, выключаем плитку, даём постоять 2-3 минуты
Убираем с плитки, посыпаем зеленью по вкусу (у нас кинза). Всем приятного аппетита!
Убираем с плитки, посыпаем зеленью по вкусу (у нас кинза). Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт гарнира с цветной капустой и грибами