Приготовление мяса в сочетании с копченой сливой и ароматным маринадом станет украшением любого стола. Получается необычно вкусно, сочно и аппетитно.
Ингредиенты:
Мясо свинины - 600 грамм
Чернослив - 200 грамм
Соль - 1 ч. л.
Приправа - 1 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Горчица зёрнами - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Корень имбиря - 50 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Морковь - 2 шт.
Петрушка для украшения - 3 веточки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для маринада. В одной емкости смешаем соль, специи, мед и горчицу зернами.
Шаг 2
Натрём на мелкой тёрке корень имбиря. Получается 2 чайные ложки специи, которые нужно смешать с соевым соусом и смесью приправ.
Шаг 3
Заливаем чернослив тёплой кипяченой водой для того, чтобы он стал мягким.
Шаг 4
Нарезаем чернослив на полоски, будем им фаршировать свинину, также берем уже готовый маринад.
Шаг 5
Из свинины делаем гармошку, разрезая её сверху вниз не доходя до конца. В полученные разрезы распределяем нарезанный чернослив.
Шаг 6
Улаживаем мясо на фольгу, сверху равномерно поливаем маринадом.
Шаг 7
Пока мясо маринуется, приготовим карамелизированную морковь на гарнир. Для этого возьмём нарезанную крупными кусочками морковь, сливочное масло и сахар.
Все ингредиенты нужно поместить на холодную сковороду, добавить 2 ст. л. воды и протушить до испарения влаги.
Шаг 8
Должны получится глянцевые кусочки в сладкой глазури.
Шаг 9
Запекаем маринованную свинину с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, после открываем фольгу и держим еще 15 минут. Достаем мясо на тарелку.
Шаг 10
Разрезаем мясо на порционные кусочки, в качестве гарнира используем морковь, украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк! Значит наши повара не зря трудятся для вас ) Так же нам будет приятно, если в комментариях выскажете свое мнение об этом блюде.
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/54