Найти тему

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты на 10 шт:

1. Тыквенное пюре - 150 г

2. Сливочное масло - 70 г

3. Сахар - 80 г

4. Ванильный сахар 1 ч.л

5. Корица - 1/2 ч.л

6. Мука - 200 г

7. Разрыхлитель - 1 ч.л

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавьте тыквенное пюре комнатной температуры, взбейте массу.

3. Добавьте корицу, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, нежным и чуть-чуть липким. Количество муки может немного отличаться. Но перебарщивать не стоит. Лишняя мука сделает печенье твердым и менее пористым.

4. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков, слегка придавите их сверху и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекайте печенья около 20-25 минут при 200 С. Проверить готовность можно разрезав одну лепешку. Серединка должна быть пропеченной. Следите за своей выпечкой и приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются