Ингредиенты на 10 шт:
⠀
1. Тыквенное пюре - 150 г
2. Сливочное масло - 70 г
3. Сахар - 80 г
4. Ванильный сахар 1 ч.л
5. Корица - 1/2 ч.л
6. Мука - 200 г
7. Разрыхлитель - 1 ч.л
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавьте тыквенное пюре комнатной температуры, взбейте массу.
3. Добавьте корицу, просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, нежным и чуть-чуть липким. Количество муки может немного отличаться. Но перебарщивать не стоит. Лишняя мука сделает печенье твердым и менее пористым.
4. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков, слегка придавите их сверху и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекайте печенья около 20-25 минут при 200 С. Проверить готовность можно разрезав одну лепешку. Серединка должна быть пропеченной. Следите за своей выпечкой и приятного аппетита