Ваш партнер - главное влияние в ваших привычках.
Осознание того, что Вы и Ваш партнер питаетесь друг от друга вредными привычками, не равносильно обвинению их в Ваших ранее существовавших ошибках. Вы должны спросить себя: «был ли я в прошлом ленив в своей повседневной рутине» и «как мой партнер повлиял на мои привычки». Будьте честны с собой, рассматривая оба вопроса.
Наиболее часто приобретаемые черты от партнера или близкого друга являются положительными дополнениями:
Чувство юмора: начинаю смеяться над тем же
Интересы: начинаю наслаждаться теми же вещами
Причуды: используя похожие или точные фразы, замечания, жесты
Сильные стороны: становиться лучше в том смысле, в каком мы видим их лучше, чем мы (более общительный, оптимистичный или добрый, более дружелюбный)
Этот последний пункт имеет противоположность этому: вредные привычки. Хотя мы склонны становиться все более похожими на тех, с кем окружаем себя, мы принимаем не только их положительные качества, но и отрицательные. Если мы разделяем негативные качества с нашими партнерами или друзьями, мы усиливаем их друг в друге.
Когда у двух людей есть черты, которые не могут сосуществовать (такие как лень и трудолюбие), либо отношения между ними борются, либо заканчиваются, либо у обоих людей проявляется более доминирующая черта.
Например, лень: один партнер постоянно разбрасывает одежду или оставляет грязную посуду в раковине в течение нескольких дней. Другой всегда содержал свои жилые помещения в чистоте и порядке. Когда они двигаются вместе, это становится источником конфликта. В конце концов, чистый партнер начинает откладывать работу по дому, зная, что другой не будет обращать на это внимание или помогать. Вскоре они принимают черту лени. В конце концов, эта черта становится привычкой.
Привычки, однажды сформированные, очень трудно сломать, потому что они становятся рутиной . Даже после распада пары, первоначально чистый партнер может продолжать лениться в способах, которые они приобрели во время этих отношений!
Мы также можем стать эмоционально ленивыми в отношениях благодаря партнеру.Это можно отнести на счет двух основных факторов.
Партнер не желает или не может дать то, что он получает эмоционально: ваш партнер больше не пытается «ухаживать» за вами, и вы в конечном итоге отдаляетесь или становитесь эмоционально ленивым. Хотя источником этого является истощение или одиночество, это форма лени, когда вы прикладывали усилия, а потом перестали. Это может перейти на другие отношения и создать цикл.
И, наконец, мы можем вместе стать «ленивыми» по взаимной вине или по вине самих отношений из-за комфорта . Комфорт создает рутину, которая может быть полезной и продуктивной, но также может стать и скучной. Если Вы и Ваш партнер чувствуете себя настолько комфортно, просто живя вместе, что вы забываете возбуждать друг друга и становитесь ленивыми, вам нужно встряхнуться.
Например, вы начинаете с еженедельных свиданий, прогулки по окрестному парку, приключений вне дома даже после долгого рабочего дня. Теперь вы оба приходите домой, готовите ужин и смотрите телевизор до сна. Вы истощаете свои отношения и приводите их в упадок. Это создает условия для формирования других проблем в отношениях (отсутствие привлекательности, конфликт, чувство удушья, скука, незаинтересованность, недостаток места).