Найти тему
Кулинарный ларец

Голубцы в мультиварке

Оглавление

Голубцы в мультиварке - классика жанра на современный лад. Голубцы получаются просто волшебные, все-таки современная техника делает жизнь вкуснее:), а готовятся такие голубчики за считанные минуты.

Время приготовления – 40 минут - 1 час. Порций -3.

Ингредиенты:

Капустные листья – 8-10 шт.,

Луковица – 1 шт.,

Фарш (любой – куриный, говяжий, смесь фаршей) – 400 гр.,

Рис, отваренный до полуготовности – 100 гр.,

Томатный сок (или разведенная томатная паста - 2 ст. л.) – 1 стакан,

Масло растительное - 70 мл.,

Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Если я готовлю голубцы, стараюсь купить капусту, у которой легко отделяются листочки. Эти листочки мы провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 5 - 10 минут (все зависит от сорта капусты) в кипящей воде.

Затем листики вынимаем, охлаждаем и отрезаем утолщение. Для тех, у кого капуста плотная, нужно у нее вырезать кочерыжку и проварить минут 10 в кипящей воде, а только потом охладить и разобрать капусту на листочки.

Пока готовится капуста, приготовим начинку.

Рис промываем и отвариваем до полуготовности.

Многие хозяюшки используют сырой рис, но для подстраховки (чтобы рис получился мягким), я его отвариваю. Можете добавить сырой рис, и проверить его качество на собственном опыте.

Луковицу чистим и режем меленько.

В пиале соединяем мясной фарш, лук, рис, солим, перчим и размешиваем все рукой.

В подготовленные капустные листья заворачиваем по столовой ложке начинки.

Выкладываем на дно мультиварки наши голубцы, добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, растительное масло, солим и перчим по вкусу, и закрываем крышку.

У меня мультиварка фирмы Redmond с функцией скороварки, поэтому я закрываю клапан, ставлю программу «мясо» и время «20 минут».

Магия началась. Вы отдыхаете – помощница готовит.

После призывного сигнала об окончании приготовления, выпускаем пар и открываем крышку мультиварки.

Красивые, сочные, нежные, а самое главное, полезные голубцы в мультиварке готовы.

Для пикантности и сытности голубцы при подаче посыпаем рубленым укропом и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!