Голубцы в мультиварке - классика жанра на современный лад. Голубцы получаются просто волшебные, все-таки современная техника делает жизнь вкуснее:), а готовятся такие голубчики за считанные минуты.
Время приготовления – 40 минут - 1 час. Порций -3.
Ингредиенты:
Капустные листья – 8-10 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Фарш (любой – куриный, говяжий, смесь фаршей) – 400 гр.,
Рис, отваренный до полуготовности – 100 гр.,
Томатный сок (или разведенная томатная паста - 2 ст. л.) – 1 стакан,
Масло растительное - 70 мл.,
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Если я готовлю голубцы, стараюсь купить капусту, у которой легко отделяются листочки. Эти листочки мы провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 5 - 10 минут (все зависит от сорта капусты) в кипящей воде.
Затем листики вынимаем, охлаждаем и отрезаем утолщение. Для тех, у кого капуста плотная, нужно у нее вырезать кочерыжку и проварить минут 10 в кипящей воде, а только потом охладить и разобрать капусту на листочки.
Пока готовится капуста, приготовим начинку.
Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
Многие хозяюшки используют сырой рис, но для подстраховки (чтобы рис получился мягким), я его отвариваю. Можете добавить сырой рис, и проверить его качество на собственном опыте.
Луковицу чистим и режем меленько.
В пиале соединяем мясной фарш, лук, рис, солим, перчим и размешиваем все рукой.
В подготовленные капустные листья заворачиваем по столовой ложке начинки.
Выкладываем на дно мультиварки наши голубцы, добавляем томатный сок или разведенную томатную пасту, растительное масло, солим и перчим по вкусу, и закрываем крышку.
У меня мультиварка фирмы Redmond с функцией скороварки, поэтому я закрываю клапан, ставлю программу «мясо» и время «20 минут».
Магия началась. Вы отдыхаете – помощница готовит.
После призывного сигнала об окончании приготовления, выпускаем пар и открываем крышку мультиварки.
Красивые, сочные, нежные, а самое главное, полезные голубцы в мультиварке готовы.
Для пикантности и сытности голубцы при подаче посыпаем рубленым укропом и поливаем сметаной.
Приятного аппетита!