Привет, друзья. Если вы, хотя бы раз в жизни страдали бессонницей, тогда вы хорошо знаете, как это утомительно и ужасно для нашего организма. И сегодня, мы решили узнать, как побороть бессонницу без лекарств.
Почти все препараты от бессонницы, вызывают быстрое привыкание, а регулярное их употребление, способно пошатнуть ваше здоровье. Не говоря уже, о сильных побочных эффектах.
Поэтому, в борьбе с бессонницей, гораздо лучше использовать натуральные средства, проверенные временем.
Травы от бессонницы.
1. Шишки хмеля - прекрасное природное успокоительное. Отлично расслабляет организм. Обладает антибактериальными и болеутоляющими свойствами. Часто применяется в качестве противомикробного средства. А также, повышает аппетит и улучшает пищеварение.
Обратите внимание, что шишки хмеля, также обладают мочегонным эффектом.
2. Боярышник - уменьшает сердечную возбудимость. Снимает общее нервное напряжение. Неплохо помогает, при сильных умственных и физических нагрузках. Применяется при борьбе с мигренью и бессонницей.
3. Мелисса - естественный спазмолитик и прекрасное успокаивающее средство. Замедляет дыхание и сердечные сокращения. Действует на организм, как легкое снотворное средство.
Обладает мочегонным и желчегонным действием.
4. Пустырник - замедляет сердечный ритм, но при этом, повышает силу сердечных сокращений. Лечит неврозы и прекрасно снимает нервное напряжение. Обычно, применяется при легких формах нарушения сна.
5. Валериана - пожалуй, одно из самых популярных средств, для снятия нервного напряжения. Это седативное средство, является отличным антидепрессантом.
Теплая ванна с валерианой отлично восстанавливает и расслабляет организм. Особенно эффективно перед отходом ко сну.
Но, важно помнить, что все эти травы, обладают побочными эффектами, и имеют ряд противопоказаний. Перед использованием, обратитесь за помощью к специалисту.
Факторы стимулирующие бессонницу.
- Чрезмерное употребление кофе и крепкого чая. Особенно перед сном.
- Энергетические напитки, а также соки и вода с большим содержанием сахара.
- Не постоянный график отхода ко сну. Нужно ложиться спать в одно и тоже время.
- Стресс и отсутствие отдыха. Для вашего организма, крайне важно снимать нервное напряжение.
- Просмотр телевизора, пользование компьютером или смартфоном, перед сном.
- Переедание.
- Сверх теплая температура воздуха в спальне. В прохладе, уснуть гораздо легче. Вспомните, как вы летом, часто переворачиваете подушку прохладной стороной к верху.
Будьте здоровы и берегите себя. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.