Когда твои дети так любят сосиски, а состав на этикетке говорит лишь о том, что ты совершенно не представляешь, из чего их готовят, то начинаешь задумываться о том, чтобы приготовить их самой.
И на самом деле, это совсем несложно, просто требуется чуть больше времени, чем просто их отварить. А если вы их сделаете впрок и заморозите, то у вас получится великолепный домашний полуфабрикат.
Сосиски мы приготовим куриные, но на основе этого рецепта вы смело можете использовать любое другое мясо.
Для сосисок из курицы по-домашнему нам нужно будет:
Филе курицы - 500 грамм
Лук - 1 шт. (маленькая)
Молоко или сливки - 4 ст.лю
яйцо - 1 шт.
Щепотка соли
Специи – если вы готовите для взрослого
Куриную грудку нам нужно будет измельчить в мясорубке дважды, или, можете использовать стационарный блендер, так будет даже удобнее. К мясу мы добавим молоко, соль и яйцо, все очень тщательно перемешать. Если вы готовите для ребенка, то от чеснока и острого перца стоит отказаться.
Затем подготовим «оболочку» нашим сосискам, мы будем использовать пищевую пленку. На столе мы ее будем понемногу расстилать и на самый край класть около двух ложек начинки и плотно, избегая попадания пузырьков, скручивать «колбаску». Пусть на всякий случай она будет обернута в несколько слоев. Завязать краешки сосиски и приступить к следующей. Деткам очень понравится, если для них вы сделаете мини-версии сосисок.
Отваривать сосиски в воде нужно подольше магазинных – 10-15 минут.
Когда будете освобождать горячую сосиску от пленки, будьте осторожны, тут легко можно обжечься, тем более не позволяйте это делать детям.
Обязательно попробуйте приготовить такие сосиски дома, уверена, к магазинным вам вряд ли потом захочется вернуться.